Ricette senza lattosio

Scopri come realizzare delle ricette senza lattosio con i nostri consigli. Latte e derivati vengono sostituiti da altri ingredienti, per consentire agli intolleranti di assaporare queste pietanze. Tantissimi consigli per una cucina gustosa e ricca anche dedicata a tutti gli intolleranti e a chi non digerisce questo alimento. Vediam insieme le ricette di Butta La Pasta senza lattosio.
Elenco di 55 ricette senza lattosio
Elenco di 55 ricette senza lattosio

Biscotti al cocco

Questi biscotti al cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Una volta preparati, i biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa e consumati anche a distanza di tempo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crepes senza uova e senza latte

Questa ricetta delle crepes senza uova e senza latte ci permette di realizzare non solo una preparazione a prova di intolleranze ed allergie, ma anche una pietanza sana e leggera che non vi farà rimpiangere le crepes tradizionali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di mele all’acqua

La ricetta della torta di mele all’acqua è una delle tante varianti della classica torta di mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ciambellone all’acqua

Il ciambellone all'acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L'assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Calamari in padella

La ricetta dei calamari in padella risulta ideale quando si sia in cerca di un secondo di pesce veloce e leggero perfetto sia per il pranzo che per la cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, la cui ricetta si presta egregiamente al pranzo della domenica e delle occasioni speciali, ci regala un primo piatto ricco, completo e particolarmente gustoso. Preparazione tipica della cucina toscana, si prepara diffusamente in diverse regioni del Centro/Nord.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta al cacao

La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uovo nuvola

Pronti per la ricetta dell'uovo nuvola? Se pensavate che strappazzarle, friggerle, farle alla coque o in camicia fossero i soli modi per poterle portare in tavola, dovrete ricredervi.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Fagioli all’uccelletto

La ricetta dei fagioli all'uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 4