Ricette senza lattosio

Scopri come realizzare delle ricette senza lattosio con i nostri consigli. Latte e derivati vengono sostituiti da altri ingredienti, per consentire agli intolleranti di assaporare queste pietanze. Tantissimi consigli per una cucina gustosa e ricca anche dedicata a tutti gli intolleranti e a chi non digerisce questo alimento. Vediam insieme le ricette di Butta La Pasta senza lattosio.

Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ciambellone all’acqua

Il ciambellone all'acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L'assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Besciamella senza latte

Oggi vi proponiamo la ricetta per la besciamella senza latte per chi deve evitare il latte per problemi di allergia o di intolleranza, che poi potrete usare nella preparazione dei piatti esattamente come la besciamella preparata con la ricetta classica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crepes senza uova e senza latte

Questa ricetta vegan delle crêpes (o crespelle) è facile e veloce, e pur essendo senza uova e senza latte non è riservata solo a chi segue la filosofia vegana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta choux vegan

La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta al cacao

La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cheesecake senza lattosio

La cheesecake senza lattosio è la versione del tipico dolce americano adatto chi, per motivi di intolleranza, non può mangiare questo ingrediente. In questo post vi spieghiamo come preparare insieme a noi questo dessert e non rinunciare al suo sapore gustoso.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto alla genovese vegan

Qual è il condimento italiano più famoso all’estero? Ovviamente il pesto alla genovese! Per questa volta vi proponiamo una versione vegan adatta proprio a tutti, anche agli intolleranti al lattosio, per condire paste squisite o bruschette last minute da mettere in tavola come appetizer.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Biscotti al cocco

Questi biscotti al cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Una volta preparati, i biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa e consumati anche a distanza di tempo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Polpette di tofu

I secondi della cucina vegana sono prevalentemente a base di tofu o seitan, che negli ultimi tempi, con la diffusione delle alimentazioni senza alcun derivato animale, si trovano molto più facilmente in commercio rispetto agli anni passati.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO