Ricette di sformati

Scopri tutti i tipi di sformato che puoi cucinare seguendo le ricette di Butta La Pasta, di verdure o di patate o di riso, pronto per essere gustato al meglio. Segui tutte le migliori ricette e cimentati a cucinarle per fare un buon menù da dividere con amici e parenti. Stupisci tutti con nuove ricette e crea piatti nuovi, divertenti e leggeri, buoni in ogni occasione.

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
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Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

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Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
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Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
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Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi è un piatto autunnale perfetto da utilizzare come unica pietanza da servire a pranzo. La ricetta che vi proponiamo è di origini calabresi; vi mostreremo un modo semplice e buonissimo per abbinare insieme due ingredienti della terra come le patate e i funghi.

  • 1 h
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Sformato di pasta e broccoletti

Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla.

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
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Sformato di zucchine con sottilette “cremose”

Oggi vi mostrerò passo per passo con l' aiuto delle fotografie, la ricetta dello sformato di zucchine con le sottilette cremose.

Sformatini di parmigiano

Gli sformatini di parmigiano sono molto facili da preparare, e richiedono anche poco impegno. Sono quindi adatti se avete ospiti e siete in ritardo con la preparazione della cena. Serviteli come antipasto, oppure mettendoli su un passato di verdure come asparagi o spinaci.

Sformatini di radicchio rosso

Oggi prepariamo gli sformatini di radicchio rosso, un contorno a base di verdure semplice da realizzare e con pochissimi grassi, ciò lo rende perfetto anche per chi è a dieta o sta comunque attento alla linea.

Sformato di riso con polpette

Ricetta per preparare un piatto unico molto semplice che è anche molto carino da presentare in tavola, infatti faremo lo sformato di riso nella tortiera per ciambelle e poi riempiremo la parte centrale di polpettine, secondo me è un piatto perfetto per i bambini.

Sformato freddo di zucchine

Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo perfetto all'insegna della leggerezza. Ingredienti 1,5 kg.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Zuccottini di Sarde e Verdure

Questi deliziosi sformatini di sarde racchiudono all'interno una sorpresa di patate e zucchine. Sono molto veloci da preparare, non più di 45 minuti inclusa la cottura e costituiscono un valido secondo piatto nelle cene in piedi o con tante persone.

Sformatini di riso

Questi sformatini di riso sono facili e soprattutto economici ideali da servire come aperitivo agli amici. Potrete creare anche delle varianti, sostituendo le zucchine con le melanzane oppure la salsa di pomodoro con del pesto alla genovese.

Sformatini di riso e zucchine

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

  • 40 min
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