Ricette di sformati

Scopri tutti i tipi di sformato che puoi cucinare seguendo le ricette di Butta La Pasta, di verdure o di patate o di riso, pronto per essere gustato al meglio. Segui tutte le migliori ricette e cimentati a cucinarle per fare un buon menù da dividere con amici e parenti. Stupisci tutti con nuove ricette e crea piatti nuovi, divertenti e leggeri, buoni in ogni occasione.

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sformato ai carciofi

Questo sformato ai carciofi può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l'altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformatini di radicchio rosso

Oggi prepariamo gli sformatini di radicchio rosso, un contorno a base di verdure semplice da realizzare e con pochissimi grassi, ciò lo rende perfetto anche per chi è a dieta o sta comunque attento alla linea.

Sformatini di polenta su letto di crema di piselli

Ho assaggiato questi sformatini di polenta su letto di crema di piselli ai Frantoi Aperti dello scorso anno, e ieri sera ho deciso di provare a farli, cercando di ricordare la ricetta, che spiegata dalla scuola alberghiera che lo aveva preparato, in effetti sembrava semplice.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi è un piatto autunnale perfetto da utilizzare come unica pietanza da servire a pranzo. La ricetta che vi proponiamo è di origini calabresi; vi mostreremo un modo semplice e buonissimo per abbinare insieme due ingredienti della terra come le patate e i funghi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformato di asparagi

Prepariamo insieme lo sformato di asparagi, un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di pesce

Vi presento la ricetta per lo sformato di pesce, che potrete realizzare con il pesce arrostito che più preferite, ma anche con gli avanzi di pesce bollito, che risulterà più buono se lo ripasserete e insaporirete in padella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformatini di broccoli con crema di formaggio

Deliziate i vostri ospiti con questi sformatini di broccoli, gustosi souffle' serviti con crema di formaggio per secondi piatti speciali e genuini.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Sformato di zucchine con sottilette “cremose”

Oggi vi mostrerò passo per passo con l' aiuto delle fotografie, la ricetta dello sformato di zucchine con le sottilette cremose.

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE