Ricette di sformati

Scopri tutti i tipi di sformato che puoi cucinare seguendo le ricette di Butta La Pasta, di verdure o di patate o di riso, pronto per essere gustato al meglio. Segui tutte le migliori ricette e cimentati a cucinarle per fare un buon menù da dividere con amici e parenti. Stupisci tutti con nuove ricette e crea piatti nuovi, divertenti e leggeri, buoni in ogni occasione.
Elenco di 53 ricette di sformati
Elenco di 53 ricette di sformati

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi è un piatto autunnale perfetto da utilizzare come unica pietanza da servire a pranzo. La ricetta che vi proponiamo è di origini calabresi; vi mostreremo un modo semplice e buonissimo per abbinare insieme due ingredienti della terra come le patate e i funghi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformato di zucchine con sottilette “cremose”

Oggi vi mostrerò passo per passo con l' aiuto delle fotografie, la ricetta dello sformato di zucchine con le sottilette cremose.

Sformato di patate e funghi con il Bimby

Oggi prepariamo uno sformato di patate e funghi con il Bimby, un elettrodomenisto che in cucina è un alleato prezioso e che può rendervi la vita molto più semplice.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformatino di broccoli

Questi sformatini di broccoli si accompagnano magnificamente come contorno per una cena a base di carne, soprattutto se stiamo parlando di tagli importanti come filetti. Potete arricchire il piatto aggiungendo della salsa olandese, oppure servirli in un buffet come alternativa vegetariana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformatini di broccoli con crema di formaggio

Deliziate i vostri ospiti con questi sformatini di broccoli, gustosi souffle' serviti con crema di formaggio per secondi piatti speciali e genuini.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Sformatini di radicchio rosso

Oggi prepariamo gli sformatini di radicchio rosso, un contorno a base di verdure semplice da realizzare e con pochissimi grassi, ciò lo rende perfetto anche per chi è a dieta o sta comunque attento alla linea.

Sformato di spinaci ricotta e patate

Ecco a voi la ricetta per lo sformato di spinaci ricotta e patate, facilissimo da realizzare in soli 45 minuti. Il nostro sformato dovrà essere servito tiepido per godere totalmente del sapore della ricotta romana fresca.

Sformatini di polenta su letto di crema di piselli

Ho assaggiato questi sformatini di polenta su letto di crema di piselli ai Frantoi Aperti dello scorso anno, e ieri sera ho deciso di provare a farli, cercando di ricordare la ricetta, che spiegata dalla scuola alberghiera che lo aveva preparato, in effetti sembrava semplice.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 4