Ricette dello spezzatino

Scopri le ricette di spezzatino per prepararlo nel migliore dei modi seguendo le ricette di Buttalapasta, potete scegliere se cucinarlo con il vitello o con il manzo, potete anche renderlo light o accompagnarlo con patate. Imbandite al meglio la vostra tavola e create un menù personale e gustoso. Create sfiziosi secondi piatti e proponeteli ai vostri ospiti affamati.
Elenco di 24 ricette dello spezzatino
Elenco di 24 ricette dello spezzatino

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Spezzatino con i piselli

Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Spezzatino di carne e piselli

Lo spezzatino di carne e piselli può essere facilmente un piatto unico se accompagnato anche con un altro contorno come le patatine novelle o una fresca insalata. Potete abbreviare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Il goulash

Noi italiani lo chiamiamo semplicemente "spezzatino" indicando con questo termine un piatto a base di carne con l'aggiunta di verdure o ortaggi. Ma in questo caso l'uso della lingua straniera è obbligatorio essendo questa ricetta, il goulash, tipica dei paesi dell'est ed anche del nord Europa.

Spezzatino al vino rosso

  Lo spezzatino al vino è un secondo piatto saporito, di quelli classici, che piacciono a quasi tutti. In questa ricetta il vino rosso usato è il Morellino di Scansano, un vino toscano ottenuto da uve a bacca nera e bianca, raccolte a mano e provenienti solo da quella zona.

Spezzatino con i peperoni

Vi proponiamo lo spezzatino con i peperoni nella nostra originale interpretazione dove il sapore dei peperoni è reso più intenso dalla paprica e dal peperoncino piccante.

  • 1 h
  • Media
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Stufato irlandese (Irish Stew)

Vi proponiamo lo stufato irlandese, un classico della cucina d'Irlanda, un'idea per il pranzo di San Patrick, così, se lo volete festeggiare, questo robusto e saporito piatto a base di agnello è una ottima scelta.

  • 4 h
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  • 4 h
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Spezzatino con le olive

Questo spezzatino con le olive è molto saporito, facile da fare ed economico, visto che permette di utilizzare i tagli di carne meno pregiati; accompagnato da patate lesse o riso in bianco diventa un ottimo piatto unico.

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spezzatino di tacchino con finocchi

  Oggi vi proponiamo di cucinare lo spezzatino di tacchino con finocchi, un secondo piatto gustoso che si prepara con parmigiano grattugiato, burro, besciamella, sottilette e pangrattato oltre che con polpa di tacchino e finocchi.

Spezzatino di pollo al mango

Il mango è un frutto di origini indiane, che ormai però viene cotivato in tantissime aree tropicali, sia in Sud America che in Asia. E' molto ricco di vitamina A, il suo sapore è dolce dal retrogusto di ferro. Si presenta di solito giallo, ma potete trovarlo anche verde o rosso.

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un piatto decisamente autunnale o invernale da poter preparare durante le feste di Natale quando si vuole offrire ai parenti qualcosa di caldo e gustoso o nei pranzi domenicali con gli amici.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Stufato di maiale alle melanzane

Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Spezzatino di manzo e speck al mascarpone

  Prima che la primavera faccia deviare la nostra dieta verso piatti meno elaborati, suggerisco di provare questa calorica ricetta, ideale per essere servita come portata principale. Un vino rosso secco e di moderato invecchiamento come un Menfi Nero D'Avola ci si abbina perfettamente.

Stufato con le carote

Ecco lo stufato con carote, un bel piatto di carne saporito e robusto, perfetto per l’Autunno che oramai è arrivato; accompagnato da riso in bianco o cous cous diventa un bel piatto unico equilibrato e nutriente.

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