Ricette con la spigola

Cucinate al meglio seguendo le ricette di Butta La Pasta la spigola e divertitevi con nuovi e gustosi piatti. Provatela al cartoccio o all'acqua pazza, al forno o in padella, o semplicemente al sale. Tutte le migliori ricette per creare ottimi menù di pesce da condividere con tutti e ingrandire così la vostra conoscenza culinaria sul pesce.
Elenco di 10 ricette con la spigola
Elenco di 10 ricette con la spigola

Spigola all’acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all'acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spigola con pomodorini e olive

La ricetta per la spigola con pomodorini e olive è molto semplice da realizzare ed è un secondo di pesce profumato e adatto per l'estate, che rievoca i sapori della cucina mediterranea.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Branzino ai funghi porcini

Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria "mari e monti", ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Spigola con salsa di asparagi

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d'effetto sia alla vista, per l'accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello d

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spigola al sale

Questa particolare cottura è l'ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E' una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Grigliata mista di pesce

E' preferibile preparare la grigliata mista di pesce all'aria aperta per evitare che la casa inizi a "fumare". Ottimo come secondo piatto e ideale per i pic nic come per Pasquetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spigola marinata alla menta

La spigola marinata alla menta può essere una buona alternativa per un secondo gustoso e delicato per un pranzo o una cena importante e in occasione delle feste più belle dell'anno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media
Pagina 1 di 1