Ricette con il tacchino

Un elenco di tutte le ricette con il tacchino, in cui potrai cimentarti rimanendo in forma. Scopri le ricette light al tacchino e gli svariati accostamenti possibili, per rendere i tuoi piatti gustosi e invitanti senza dover rinunciare alla linea.

La tua dieta non è mai stata così buona e appetitosa, divertiti a cucinare un piatto diverso ogni giorno, scoprili tutti su Butta La Pasta.

Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto

Ricette dietetiche

Parliamo di ricette dietetiche, veloci da fare per dimagrire con gusto e senza stress, visto che prima o poi tutti siamo a dieta sicuramente vi interesseranno. Vedrete che con le nostre ricette essere a dieta non vuol dire mangiare male, cose poco saporite e monotone. Un regime dietetico per dimagrire in modo sensato si basa su una serie di principi molto semplici e facili da seguire, che vogliamo ricapitolarvi dopo avervi dato le top 10 ricette che mostrano come questi principi portano a piatto leggeri ma saporiti.

  • ricette dietetiche
  • verdure miste
  • verdure
  • pesce grigliato
  • pesce
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per l’hamburger all’americana

hamburger americano

Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta per l’hamburger all’americana. L’hamburger è un alimento a base di carne partito dagli Stati Uniti alla conquista del mondo e oramai è diventato un punto fisso soprattutto nei gusti alimentari dei giovanissimi. Questa preparazione offre (diversamente da quanto si potrebbe pensare) un hamburger magro a base di carne di tacchino ed è ottima specialmente per chi desidera mantenersi in linea; inoltre questo secondo piatto è ugualmente saporito come quello tradizionale, che invece è preparato con dei tipi di carne più grassa come suino o bovino ed è sicuramente meno salutare.
Ingredienti per l’hamburger all’americana (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Tacchino alla senape, secondo piatto facile

ricetta tacchino alla senape

Oggi cuciniamo il tacchino alla senape come secondo piatto facile ma anche molto veloce. Gli ingredienti da utilizzare insieme al tacchino sono un poco di burro e olio, prezzemolo, cipolla e aglio, con alcuni cucchiai di senape. In questa preparazione suggeriamo di cucinare la fesa di tacchino in fette ma potete pensare anche di tagliare la carne in bocconcini.

Ingredienti per il tacchino alla senape (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta tacchino: tacchintonnè

tacchino cotto

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese. È un piatto da servire freddo e quindi molto adatto per l’estate che si avvicina, sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per il tacchintonnè (dosi per 6/8 persone)

Leggi l'articolo

Bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino, secondo piatto facile

bocconcini tacchino cipolle e rosmarino

Oggi prepariamo i bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino come secondo piatto facile. Gli ingredienti sono pochi e semplici: in questa ricetta proponiamo di utilizzare la carne di tacchino ma potete prepararla anche con la carne di pollo. Prediligete cipolle bianche o cipollotti alle cipolle rosse.
Ingredienti per i bocconcini con cipolle e rosmarino (dosi per 4 persone):

  • tacchino rosmarino e cipolle
  • bocconcini di tacchino cipolle e rosmarino
  • bocconcini di tacchino
  • bocconcini tacchino e rosmarino
  • bocconcini tacchino e cipolle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Secondi piatti: tacchino al curry con quinoa

tacchino quinoa

Il tacchino diventa un bel secondo piatto con il curry e la quinoa, e diciamolo pure anche un secondo piatto completo di accompagnamento. Inoltre la quinoa, anche se sembra un po’ simile all’orzo o al farro, non è un cereale e quindi questo piatto è adatto anche ai celiaci o a chiunque deve evitare il frumento. Se non conoscete la quinoa, questa è una facile e gustosa ricetta per provarla per la prima volta.

Ingredienti per il tacchino al curry con quinoa (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo

Ricette secondi: petto di tacchino all’arancia

tacchino al succo di arancia

Oggi vi proponiamo di cucinare il petto di tacchino all’arancia come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa. La preparazione è assolutamente semplice, prevedendo la cottura dei petti di tacchino in padella, e poi della salsa all’arancia nella stessa padella con succo di limone e Porto. Al contrario di altre ricette di tacchino o pollo agli agrumi, come il tacchino al mandarancio, per esempio, non è prevista la presenza di farina o maizena nella ricetta, ma l’uso in caso il sughetto non si addensi.
Ingredienti per il petto di tacchino all’arancia (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta carne con fonduta di grana

carne con fonduta di grana

Provate questa semplicissima ricetta per rispondere ai vostri familiari che dicono “La solita fettina di carne!”. La fonduta di grana, facilissima da preparare usando il microonde, dona un sapore tutto nuovo e delizioso alla carne. Questa ricetta va bene per la carne di vitellone, di vitello, ma anche di pollo o tacchino, e permette anche di dare un tocco raffinato all’hamburger.

Ingredienti per la carne con fonduta di grana (dosi per 1 persona)

  • bistecca con fonduta di grana
  • bistecca
  • fonduta di grana
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette secondi: fesa di tacchino alla birra

Fesa di tacchino alla birra

Ricetta per un secondo piatto delizioso e particolare, preparato con la fesa di tacchino e la birra, una ricetta molto semplice e gustosa che unisce due ingredienti molto diversi ma che insieme formano un piatto davvero speciale.

Ingredienti per la fesa di tacchino alla birra (dosi per 4 persone)

  • fesa di tacchino
  • birra
  • fesa di tacchino alla birra
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette secondi: medaglioni fritti di tacchino con melanzane

medaglioni di tacchino con melanzane

I medaglioni fritti di tacchino con melanzane è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. Il piatto si compone di fette di tacchino e melanzane fritte, dopo la panatura con farina, uovo e pangrattato, sovrapposte a comporre una specie di panino. Le fette composte vanno poi messe in una pirofila e infornate dopo una spolverata di parmigiano grattugiato perché si fonda in forno. Il risultato è una specie di parmigiana a base di carne e melanzane. Se volete, potete aggiungere un letto di pomodori nella pirofila, da far gratinate in forno prima della cottura delle fette.

Ingredienti per i medaglioni fritti di tacchino con melanzane (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta carne: tacchino light al cartoccio

tacchino al forno al cartoccio

Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E’ un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.
Ingredienti per il tacchino light al cartoccio (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette secondi: tacchino tonnato

tacchino tonnato

Siamo abituate a sentir nominare il vitello tonnato, un secondo storico e sempre amato, da presentare per una cena in piedi in un bel piatto da portata decorato. Se preferite le carni bianche, come per esempio il tacchino, potete allora variarlo preparando il tacchino tonnato, saporitissimo e anche abbastanza colorato grazie all’arancia, al limone e al cetriolo, che saranno il tocco decorativo del piatto. Presentatelo in un piatto fondo quadrato, possibilmente bianco o nero, preferibilmente senza disegni, in modo da far risaltare le guarnizioni, che potete fare anche con fettine di arancia.

Ingredienti per il tacchino tonnato (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Piatti unici facili, insalata mista con tacchino e pomodori secchi

insalata con tacchino e pomodori secchi

Prepariamo una gustosa insalata mista con tacchino e pomodori secchi come piatto unico facile per un pranzo completo dopo le vacanze natalizie. Questo piatto è facile da preparare con il tacchino grigliato associato a insalata tipo lattuga oppure insalatina mista con valeriana, songino e rucola, insieme a pomodori secchi tagliati a listarelle. Se volete renderlo più leggero utilizzate i pomodorini freschi e riducete la quantità di olio di oliva, ma considerate che il piatto non è molto pesante data la quantità minima di carne.

Ingredienti per l’insalata mista con tacchino e pomodori secchi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Secondi piatti con gli avanzi: tacchino in salsa di curry

ricetta avanzi tacchino curry

Ecco il tacchino in salsa di curry, una ricetta per i vostri secondi piatti creati utilizzando gli avanzi. In questo periodo dell’anno tra cene e feste con gli amici può capitare di avere a disposizione una quantità di avanzi non indifferente. Se avete preparato del tacchino (o del pollo) per sfamare un esercito e ve ne sono rimaste delle porzioni, ecco che questa ricetta vi permetterà di riproporre in tavola la carne avanzata per dei secondi piatti completamente nuovi. Questi avanzi di tacchino saranno apprezzati per il loro sapore tutto speciale datogli dalle tante spezie e dal curry.

Ingredienti per il tacchino in salsa di curry (dosi per 3 persone)

Leggi l'articolo

Secondi piatti: tagliata di tacchino con fichi

fichi per cucinare

La tagliata di tacchino con fichi è una ricetta di secondo piatto di autunno, quando troviamo in vendita al supermercato o dal fruttivendolo una buona quantità e qualità di fichi. Si tratta di una preparazione sfiziosa, con gli ingredienti tutti a crudo, o perlomeno da mangiare freddi. Solo il tacchino va sbollentato per qualche minuto, poi messo a marinare con sale, olio e pepe, con un profumo di erba cipollina. Anche i fichi vengono marinati, per poi essere aggiunti al piatto da portata con la carne di tacchino.
Ingredienti per la tagliata di tacchino con fichi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo
Seguici