Ricette delle tartine

Volete idee nuove per un buon aperitivo con le tartine? Butta La Pasta vi offre le migliori ricette per tartine ottime in ogni momento e per tutte le occasioni, facili e veloci da preparare, dal pesce agli affettati, ottime tartine da offrire a tutti in ogni occasione, e fare sempre un'ottima figura.

Provate tutte le ricette e usatele al meglio per i vostri aperitivi e per stuzzicare il vostro appetito.

Ricette antipasti: tartine di pancarrè e uova sode

tartine di pancarrè e uova sode

Se vi sono rimaste in casa delle uova sode, ecco un modo carino e rapido per riutilizzarle, fatele diventare il condimento delle vostre tartine. Queste tartine di pancarrè e uova sode sono semplici e vanno benissimo per cena oppure come antipasto.

Ingredienti per le tartine di pancarrè e uova sode (dosi per 4 persone)

  • pancarre
  • prosciutto
  • uova
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Ricette antipasti di Natale: le tartine miste di polenta

Tartine di polenta miste

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per l’antipasto per il pranzo di Natale. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti, cosa molto difficile quando ci sono tante persone a tavola, e sono gradite anche dai bambini. Potete farle con la classica polenta gialla di mais, oppure con la particolare polenta di mais bianco coltivato specialmente in Veneto, oppure con la rustica polenta taragna a base di grano saraceno.

Ingredienti per le tartine miste di polenta

  • tartine polenta e lardo
  • polenta bianca
  • polenta grigliata
  • tartine polenta e soppressa
  • tartine polenta e baccala' mantecato
  • tartine di polenta grigliata
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Ricette tartine: salsa di noci con prosciutto

tartine alle noci con prosciutto

Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tartine alla salsa di noci con prosciutto da servire come antipasto per una cena sfiziosa e veloce, anche in occasione della visione delle partite dei Mondiali di Calcio 2010. Per preparare queste tartine non avrete bisogno di più di un quarto d’ora. Dopo aver tritato insieme i gherigli di noce, i cetrioli sottaceto e il prosciutto privato del grasso, dovrete tostare le fette di pancarré dopo averne eliminato la crosta, e poi spalmare la crema composta mescolando gli ingredienti al burro morbido. Potete conservare la salsa di condimento in frigo per un paio di giorni, rinfrescandola con un po’ di burro al momento dell’utilizzo.
Ingredienti per le tartine alla salsa di noci con prosciutto (dosi per 4 persone):

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Antipasti: tartine al salmone e mascarpone

filetti di salmone affumicato

Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pancarré tostato al forno e tagliato a triangoli. Questa ricetta di tartine al salmone, al contrario delle tartine al salmone sette strati, presenta meno ingredienti e si prepara con poco tempo.
Ingredienti per le tartine al salmone e mascarpone (dosi per 4 persone):

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Tartine al tonno in salsa rosa, la ricetta estiva

Tartine al tonno

Party o aperitivo in vista? Prepariamo delle tartine al tonno da far venire l’acquolina solo a prima vista. Se state organizzando un aperitivo tra amici o una festa estiva, le tartine al tonno non possono naturalmente mancare sulla tavola del buffet. Prepareremo una ricetta estiva, un po’ più ricca e colorata rispetto alla solita salsa tonnata. Potrete usare il composto per riempire i vostri stuzzichini come tartine, voulevant, crostini, uova sode, ecc. Con un po’ di fantasia e il sacapoche potrete creare anche delle belle decorazioni impreziosendo il tutto con capperi, olive, pomodori, peperoni che regalano colore oltre che sapore. Vediamo come fare.

Ingredienti per tartine al tonno (dosi per 6 persone)

  • Crostini al tonno
  • Mousse di tonno
  • Pane al tonno
  • Voulevant al tonno
  • Tartine al tonno
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Ricette verdure: tartine di zucchine

zucchine verdi

Le zucchine sono una favolosa verdura che si presta per essere usata per mille diverse preparazioni, dai contorni, alle torte salate, alle minestre, ai piatti di pasta, ma come vi facciamo vedere oggi, anche per delle deliziose tartine. Le tartine di zucchine sono facili da fare, leggere ed economiche, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo oppure da servire come antipasto leggero. Poi la crema salata di zucchine che serve per le tartine si prepara in anticipo e si conserva qualche giorno in frigorifero, e quindi preparatene in abbondanza.

Ingredienti per le tartine di zucchine (dosi per 4 persone)

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Ricette antipasti: tartine di polpa di granchio

tartine di polpa di granchio

Per iniziare un pranzo speciale come quello di Natale stimolando l’appetito e le papille gustative, ma ancor prima stuzzicando l’occhio del commensale, non possono mancare degli antipasti sfiziosi e colorati come le tartine di polpa di granchio che prepariamo oggi. La polpa di granchio oggigiorno, si trova facilmente nei supermercati, surgelata o più comunemente in scatola; è la cosiddetta Kachka giapponese o russa, un antipasto che ha il potere di risvegliare il desiderio del cibo senza però saziarlo, altrimenti la festa finirebbe ancor prima di cominciare.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • tartine alla polpa di granchio
  • cherry
  • farina
  • pan carrè
  • polpa di granchio
  • polpa di granchio
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Antipasti: tartine con pomodorini e feta

tartine con pomodorini e feta

Le tartine, in questo caso tartine con pomodorini e feta, sono un must di aperitivi e antipasti. Per cambiare un po’, invece del solito pane come base, in questa ricetta utilizzeremo la pasta sfoglia. Se avete fretta o non sapete come prepararla ricorrete a quella già pronta, che trovate nel banco frigo al supermercato. Un’altra variante di queste tartine è la crema con cui viene spalmata la pasta sfoglia: al posto del classico philadelfia o formaggio cremoso viene fatta una crema di feta. Se non vi piacciono quadrate, usando una piccola ciotola potete anche realizzarle rotonde.

Ingredienti per le tartine con pomodorini e feta (dosi per 4 persone):

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Ricette tartine: con gamberi e formaggio

tartine di gamberi e formaggio

Se cercate un’idea last minute per il cenone della Vigilia di Natale, nonostante le tantissime idee che via abbiamo dato, queste semplici tartine faranno al vostro caso, e verranno in aiuto di chi ha tentato di preparare qualcosa di super elaborato ed non ha ottenuto i risultati sperati. Per preparare questo antipasto serviranno pochissimi ingredienti che non avrete difficoltà a reperire neanche oggi, in cui i supermercati saranno stati assaliti e gli scaffali svuotati. Se siete persone dalla dispensa sempre fornita potreste anche trovarvi tutti gli ingredienti.

Ingredienti per le tartine con gamberi e formaggio (dosi per 6 persone):

  • tartine di gamberetti
  • aneto
  • cetriolo
  • crackers di riso
  • gamberetto
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Ricette antipasti, le tartine tricolori al formaggio per celebrare l’Unità d’Italia

antipasti tartine formaggio unita italia

Le tartine tricolori al formaggio sono una delle ricette di antipasti più simpatica da realizzare se volete imbandire la vostra tavola con degli antipasti stuzzicanti che celebrino i 150 anni di Unità d’Italia. Infatti i colori degli ingredienti di questa veloce ricetta di finger food sono proprio verde, bianco e rosso. La vostra tavola, specialmente se avrete deciso di offrire un buffet ai vostri ospiti, sarà allegra e frizzante con queste tartine al formaggio, rucola e peperoni, gli stuzzichini vegetariani amati dai golosi.

Ingredienti per le tartine tricolori al formaggio (dosi per 8 persone)

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Ricette per bambini: bruco di tartine

tartine a forma di bruco

Le tartine a forma di bruco sono semplicemente un modo più divertente per servire le tartine per una festa di bambini. Ovviamente potete variare il ripieno delle tartine a seconda dei vostri gusti, per esempio spalmandole con vari gusti di patè. E’ anche un modo per decorare la vostra tavola per un antipasto diverso e divertente, magari per una festa di compleanno anche tra adulti. Per gli occhi e le antenne usate qualsiasi verdura avete in casa, usando la vostra fantasia.

Ingredienti per il bruco di tartine (dosi per 6 persone):

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Ricette Cenone Fine Anno: tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.

Ingredienti per le tartine al salmone sette strati (dosi per circa 48 pezzi)

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Antipasti: tartine agrodolci

tartine agrodolci

Queste tartine da servire come antipasto sono particolari per il loro gusto agrodolce, dato dall’insolito abbinamento tra prosciutto crudo con pinoli e una salsa agrodolce preparata con zucchero, burro, aceto e uvetta, che aggiunge un tocco finale a questi crostini. Per il loro sapore potrete portarli in tavola accompagnati da un Passito di Pantelleria. Per realizzare queste tartine vi servirà un tagliapasta rotondo, oppure un bicchiere resistente che potrete usare per ritagliare dal pan carrè i dischi rotondi da farcire. Per servirle mettetele su un piatto da portata o vassoio decorato da rametti di abete, piccole mele e chicchi di melagrana.

Ingredienti per le tartine agrodolci (dosi per 6 persone):

  • prosciutto crudo
  • aceto di mele
  • pancarrè
  • passito di pantelleria
  • pinoli
  • uvetta
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Antipasti: mousse di trota salmonata

mousse di trota salmonata

Un’altra ricetta per la mousse di trota, un antipasto da spalmare sul pane nero ai cereali, ideale da servire se, come me, avete una casa sul lago. Servite questa mousse, molto diversa rispetto alla versione già proposta da noi, in ciotoline di vetro e guarnite con cipolline e cetriolini verdi sottaceto , oppure filetti di erba cipollina. Così servita sarà un piatto molto raffinato.Ricordate che potete prepararla anche il giorno prima e conservare in frigorigero coperta dalla pellicola trasparente.
Ingredienti per la mousse di trota salmonata (dosi per 8 persone):

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Tartine miste Cenone di Capodanno

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. L’ingrediente principale è la “fantasia” e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare. Ecco qualche esempio:

Ingredienti di base:

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