Ricette dei toast

Avete voglia di pranzare o cenare in modo veloce, ma con gusto? Stanchi dei soliti toast senza gusto? Butta La Pasta vi offre le migliori ricette per cucinare in modo veloce e sfizioso degli ottimi toast, da portare a lavoro o da mangiare a merenda.

Provate tutte le ricette e trasformate la vostra pausa pranzo, in un pasto veloce e gustoso.

Cucina francese: il croque mounsier e il croque madame

Croque mounsier

Il croque mounsier e il croque madame, panini caldi a base di prosciutto e formaggio, sono l’alternativa francese al nostro toast, perfetti per uno spuntino, od un pranzo veloce. Preparateli per ritrovare il gusto di una vacanza trascorsa a Parigi, o se volete prepararvi ad andarci.
Se volete renderli un po’ più dietetici serviteli accompagnati con una bella insalata, condita con una vinaigrette a base di senape.

Ingredienti per il croque mounsier e il crouque madame (dosi per 1 persona)

  • croque mounsier
  • croque madame
  • prosciutto cotto
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Antipasti: la mousse di tonno e mascarpone

musse di tonno e mascarpone

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche. Questa mousse di tonno e mascarpone è ottima come antipasto, oppure per accompagnare l’aperitivo, e servita assieme ad altre creme salate, come la tapenade rossa, diventa una bella idea per un buffet estivo.

Ingredienti per la mousse di tonno e mascarpone (dosi per 6 persone)

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Ricetta tonno: il patè alla curcuma

Patè tonno alla curcuma

Ecco una bella ricetta per il tonno, un patè delicatamente aromatizzato e colorato dalla curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crakers o pane grigliato.

Ingredienti per il patè di tonno alla curcuma (dosi per 4 persone)

  • curcuma
  • caprino
  • tonno al naturale
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Ricetta toast prosciutto e formaggio

toast prosciutto e formaggio

Fare i toast non è difficile, ma anche per questa semplice ricetta ci sono dei piccoli consigli che la rendono più gustosa. Ideale per uno spuntino veloce, una colazione all’aria aperta e, perchè no, per arricchire i buffet delle feste. Ottimo se accompagnato da una fresca birra bionda ben fredda.

Ingredienti per i toast prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricetta stuzzichini: crostini con acciughe e formaggio

crostini acciughe formaggio

Ecco dei saporiti stuzzichini, precisamente dei crostini a base di formaggio e acciughe sotto sale. Sono molto facili da fare e decisamente saporiti, ma utilizzate un formaggio vero, cioè niente sottilette o formaggio a fette per toast, preferite del formaggio italiano saporito e facile a fondere, come del caciocavallo o del provolone. Vi suggeriamo di servirli con un bel bicchiere di vino di buon livello alcolico, per un insolito e rustico aperitivo.

Ingredienti per i crostini con acciughe e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricetta del caviale di melanzane al cumino

caviale di melanzane al cumino

Il caviale di melanzane è una gustosa crema che si prepara appunto con delle melanzane cotte, di origine mediorientale, e che si ritrova nella cucina greca, turca , libanese e di altri paesi vicini. Questa ricetta propone una variante dove si usa il cumino invece della menta o del prezzemolo per aromatizzarla, e le melanzane sono cotte al vapore invece che in forno. È ottima da servire con crostini, oppure da utilizzare per preparare delle tartine con cui accompagnare l’aperitivo.

Ingredienti per il caviale di melanzane al cumino (dosi per 4 persone)

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Ricette dolci: toast alla francese

Toast alla francese

Se avete voglia di una colazione sfiziosa e particolare preparate il toast alla francese, un dolce buonissimo in prestito dalla cucina francese! Noi faremo il toast nel modo classico e poi lo decoreremo con mela e ribes ma potete fare tutte le varianti del mondo, magari con mirtilli, lamponi o cioccolato.

Ingredienti per il toast alla francese (dosi per 1 persona)

  • french toast
  • french toast dolce
  • toast
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Ricette autunnali: uova strapazzate alla zucca

uova strapazzate con la zucca

Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.

Ingredienti per le uova strapazzate alla zucca (dosi per 2 persone)

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Ricette cenetta romantica: cupolette di salmone

cupolette di salmone san valentino

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo, e per finire si presta molto bene alla decorazione. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino, soprattutto se incentrerete la decorazione sul tema del cuore, da realizzare con ingredienti diversi, come pasta sfoglia, toast di pan carré, gelatina, salmone affumicato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per le cupolette di salmone (dosi per 2 persone)

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Come pulire un ananas: un video

Pulire un ananas non è facile, ma per gustare al meglio questo delizioso frutto bisogna farlo; purtroppo l’ananas sciroppato in scatola non è la stessa cosa. Le differenze tra l’ananas fresco e quello sciroppato non si limitano al sapore (molto più dolciastro il secondo), ma anche a livello dietetico perché è stato appunto aggiunto molto zucchero e parte delle vitamine sono state distrutte. Questo video vi mostra uno dei tanti possibili modi in cui è possibile pulire un ananas. Sappiamo che esistono attrezzi appositi ma noi non li abbiamo mai provati.

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Ricette panini: toast aperto all’avocado

tost aperto avocado

Se amate i panini originali provate questo speciale toast aperto all’avocado. La morbida polpa dell’avocado naturalmente grassa con un delicato aroma di noce condisce il tutto, aggiunge una nota di colore, e rende il tutto molto saporito. Questo speciale toast aperto è una variante del famoso croque mounsier, il toast aperto francese, a base di prosciutto e formaggio.

Ingredienti per il toast aperto all’avocado (dosi per 2 toast)

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Ricette panini: il croque monsieur hawaiano

Croque monsieur ananas

Il croque monsieur hawaiano è un delizioso panino che è un inno alla globalizzazione; infatti è originato dall’incontro tra croque monsieur il toast aperto tipico spuntino francese e l’ananas frutta tropicale simbolo delle Hawaii. Comunque il risultato non è male, e la presenza dell’ananas, soprattutto se usate quello fresco e non quello sciroppato, rende questo panino più equilibrato dal punto di vista dietetico. In generale l’ananas si abbina bene con i salumi, per esempio provate come antipasto prosciutto cotto affumicato di Praga e fette di ananas per una alternativa invernale al prosciutto e melone.

Ingredienti per il croque monsieur hawaiano (dosi per 1 persona)

  • croque monsieur hawaii
  • ananas
  • croque monsieur hawaii
  • ementaler per il croque monsieur hawaii
  • foramggio olandese per il croque monsieur hawaii
  • pan carrè per il croque monsieur hawaii
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Ricette ananas: toast al curry

toast con ananas

Abbiamo visto come l’ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas. Serviteli come aperitivo oppure anche per un break pomeridiano casalingo. Sicuramente i vostri ospiti rimmarranno sorpresi quando attendendo il gusto del classico toast prosciutto e formaggio assaporeranno il sapore dell’ananas, mescolato al piccante del tabasco e al curry. Un agrodolce irresistibile.

Ingredienti per i toast con ananas al curry (dosi per 4 persone:

  • toast all'ananas
  • curry
  • fettine di ananas
  • pane cassetta
  • pane tostato
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Ricette antipasti: involtini di sottilette

involtini di sottilette

Con le sottilette e in genere, con le fettine di formaggio confezionate, potete preparare tanti piatti. Sono sempre quindi dei prodotti da tenere pronti in frigorifero, anche perchè usando un po’ di fantasia vi aiuteranno ad arricchire tantissimi piatti. I banchi frigo dei supermercati offrono tantissima scelta per questi prodotti: leggete attentamente l’etichetta prima di comprarli e diffidate di prezzi irragionevolmente bassi. Con qualche pacchetto di questi formaggi confezionati potrete servire rapidamente un antipasto fresco come quello che stiamo per suggerirvi.

Ingredienti per gli involtini di sottilette (dosi per 4 persone):

  • sottilette
  • emmentaler
  • insalata capricciosa
  • prosciutto cotto
  • robiola
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Prodotti tipici: le aringhe affumicate

Aringhe affumicate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero, che una volta era molto diffuso, e in tanti casi era l’unico accompagnamento della polenta. Hanno un sapore molto deciso ed anche un “profumo” intenso, ma preparate nel modo giusto possono diventare un antipasto o un secondo piatto interesante da provare almeno una volta.

  • aringhe al mandarancio
  • aringhe affumicate
  • aringhe con barbabietole rosse
  • aringhe nel latte
  • aringhe pulite con le uova
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