Ricette dei toast

Avete voglia di pranzare o cenare in modo veloce, ma con gusto? Stanchi dei soliti toast senza gusto? Butta La Pasta vi offre le migliori ricette per cucinare in modo veloce e sfizioso degli ottimi toast, da portare a lavoro o da mangiare a merenda.

Provate tutte le ricette e trasformate la vostra pausa pranzo, in un pasto veloce e gustoso.

Cucina francese: il croque mounsier e il croque madame

Croque mounsier

Il croque mounsier e il croque madame, panini caldi a base di prosciutto e formaggio, sono l’alternativa francese al nostro toast, perfetti per uno spuntino, od un pranzo veloce. Preparateli per ritrovare il gusto di una vacanza trascorsa a Parigi, o se volete prepararvi ad andarci.
Se volete renderli un po’ più dietetici serviteli accompagnati con una bella insalata, condita con una vinaigrette a base di senape.

Ingredienti per il croque mounsier e il crouque madame (dosi per 1 persona)

  • croque mounsier
  • croque madame
  • prosciutto cotto
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Antipasti: la mousse di tonno e mascarpone

musse di tonno e mascarpone

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche. Questa mousse di tonno e mascarpone è ottima come antipasto, oppure per accompagnare l’aperitivo, e servita assieme ad altre creme salate, come la tapenade rossa, diventa una bella idea per un buffet estivo.

Ingredienti per la mousse di tonno e mascarpone (dosi per 6 persone)

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Ricetta tonno: il patè alla curcuma

Patè tonno alla curcuma

Ecco una bella ricetta per il tonno, un patè delicatamente aromatizzato e colorato dalla curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crakers o pane grigliato.

Ingredienti per il patè di tonno alla curcuma (dosi per 4 persone)

  • curcuma
  • caprino
  • tonno al naturale
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Ricette autunnali: uova strapazzate alla zucca

uova strapazzate con la zucca

Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.

Ingredienti per le uova strapazzate alla zucca (dosi per 2 persone)

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Prodotti tipici: le aringhe affumicate

Aringhe affumicate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero, che una volta era molto diffuso, e in tanti casi era l’unico accompagnamento della polenta. Hanno un sapore molto deciso ed anche un “profumo” intenso, ma preparate nel modo giusto possono diventare un antipasto o un secondo piatto interesante da provare almeno una volta.

  • aringhe al mandarancio
  • aringhe affumicate
  • aringhe con barbabietole rosse
  • aringhe nel latte
  • aringhe pulite con le uova
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Ricetta stuzzichini: crostini con acciughe e formaggio

crostini acciughe formaggio

Ecco dei saporiti stuzzichini, precisamente dei crostini a base di formaggio e acciughe sotto sale. Sono molto facili da fare e decisamente saporiti, ma utilizzate un formaggio vero, cioè niente sottilette o formaggio a fette per toast, preferite del formaggio italiano saporito e facile a fondere, come del caciocavallo o del provolone. Vi suggeriamo di servirli con un bel bicchiere di vino di buon livello alcolico, per un insolito e rustico aperitivo.

Ingredienti per i crostini con acciughe e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricetta toast prosciutto e formaggio

toast prosciutto e formaggio

Fare i toast non è difficile, ma anche per questa semplice ricetta ci sono dei piccoli consigli che la rendono più gustosa. Ideale per uno spuntino veloce, una colazione all’aria aperta e, perchè no, per arricchire i buffet delle feste. Ottimo se accompagnato da una fresca birra bionda ben fredda.

Ingredienti per i toast prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricetta del caviale di melanzane al cumino

caviale di melanzane al cumino

Il caviale di melanzane è una gustosa crema che si prepara appunto con delle melanzane cotte, di origine mediorientale, e che si ritrova nella cucina greca, turca , libanese e di altri paesi vicini. Questa ricetta propone una variante dove si usa il cumino invece della menta o del prezzemolo per aromatizzarla, e le melanzane sono cotte al vapore invece che in forno. È ottima da servire con crostini, oppure da utilizzare per preparare delle tartine con cui accompagnare l’aperitivo.

Ingredienti per il caviale di melanzane al cumino (dosi per 4 persone)

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Ricette cenetta romantica: cupolette di salmone

cupolette di salmone san valentino

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo, e per finire si presta molto bene alla decorazione. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino, soprattutto se incentrerete la decorazione sul tema del cuore, da realizzare con ingredienti diversi, come pasta sfoglia, toast di pan carré, gelatina, salmone affumicato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per le cupolette di salmone (dosi per 2 persone)

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Ricette panini: toast aperto all’avocado

tost aperto avocado

Se amate i panini originali provate questo speciale toast aperto all’avocado. La morbida polpa dell’avocado naturalmente grassa con un delicato aroma di noce condisce il tutto, aggiunge una nota di colore, e rende il tutto molto saporito. Questo speciale toast aperto è una variante del famoso croque mounsier, il toast aperto francese, a base di prosciutto e formaggio.

Ingredienti per il toast aperto all’avocado (dosi per 2 toast)

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Ricette ananas: toast al curry

toast con ananas

Abbiamo visto come l’ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas. Serviteli come aperitivo oppure anche per un break pomeridiano casalingo. Sicuramente i vostri ospiti rimmarranno sorpresi quando attendendo il gusto del classico toast prosciutto e formaggio assaporeranno il sapore dell’ananas, mescolato al piccante del tabasco e al curry. Un agrodolce irresistibile.

Ingredienti per i toast con ananas al curry (dosi per 4 persone:

  • toast all'ananas
  • curry
  • fettine di ananas
  • pane cassetta
  • pane tostato
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Ricetta del toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi

toast con marmellata di fichi, prosciutto e parmigiano

Questi toast prevedono l’uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini. Preparateli e serviteli ai bambini per merenda, sara’ sicuramente piuttosto nutriente, ma si tratta di ingredienti sani e ricchi di sostanze importanti come proteine nobili e calcio, e nessun grasso idrogenato, ma neanche quelli parzialmente idrogenati. Per i grandi invece questi insoliti toast possono essere serviti come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, sopratutto se consiste di un buon vino bianco piuttosto alcolico.

Ingredienti per toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

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San Valentino, le ricette afrodisiache per accendere la passione

ricette afrodisiache san valentino 2010

Domani sarà il giorno di San Valentino. Oggi quindi sarà il giorno decisivo per la scelta del menù, per la lista della spesa, e per pensare a qualche idea originale per decorare la tavola in questa occasione, in cui molti di voi, coglieranno l’occasione per sedurre la propria metà, o addirittura per (almeno tentare) di dare il via ad una nuova relazione. Il menù per questa cena deve essere quindi studiato nei minimi particolari, perchè deve essere complice nell’intento.

  • tavola di san valentino
  • cream ostriche
  • fonduta al cioccolato
  • set a cuore per fonduta
  • frutto della passione
  • ostriche
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Pranzo di Natale: mousse di salmone

Mousse salmone

Vi presentiamo la mousse di salmone, o detta in italiano, la spuma di salmone. È un antipasto raffinato a base di salmone perfetto per il pranzo di Natale, anche perché permette di essere preparato il giorno prima, e di essere trasportato senza problemi.

Ingredienti per la mousse di salmone (dosi per 10 persone)

  • mousse di salmone
  • aneto
  • salmone
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Utensili: il tostapane “animalier”

tostapane mucca

Se avete comprato l’arredamento della cucina in un da mobilifici low cost come Ikea e Mondo Convenienza, potrebbe sembrarvi troppo basica, con poco carattere e soprattutto poca personalità. Non serve però ricorrere a grandi nomi del design per personalizzare la vostra cucina, ma avere un po’ di fantasia e recarsi presso i negozi di casalinghi e comprare elettrodomestici, utensili e accessori divertenti, innovativi, colorati. La mucca è ormai protagonista da anni di pezzi della cucina, ad iniziare fu Bialetti, creando la Mucca Express, la moka che fa anche il cappuccino, che esposta in bella vista in qualche mensola della cucina dà comunque un tocco allegro.

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