Ricette con il tonno sott'olio

Anche con il tonno sott'olio si possono preparare ricette facili e veloci che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Che si tratti di piatti semplici come un'insalata di riso, oppure di ricette più elaborate, il tonno sott'olio è l'ideale per mettere in tavola un antipasto, un primo, un secondo o un piatto unico decisamente fuori dal comune.

Insalata di riso di mare

Oggi prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa.

Pasta con tonno e basilico

Per preparare la pasta con tonno e basilico avrete bisogno di pochi ingredienti economici. Porterete in tavola un primo piatto gustoso da cucinare con una gran velocità, nel tempo di cottura della pasta.

Insalata di riso multicolore

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l'insalata di riso multicolore. La maggior parte di noi apprezza l'insalata di riso e ritiene che sia l'elogio dell'estate.

Insalata di orzo e tonno

Oggi prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata è rapida e poi se non vi piace l'orzo potete fare la variante con il cous cous.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con funghi tonno e acciughe

Questo pomeriggio prepareremo la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuro che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti.

Insalata ligure o capponada

Ecco la ricetta dell’insalata ligure o insalata genovese, ma vene chiamata anche capponada (da non confondere però con la caponata siciliana).

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

  La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

Pasta con tonno e verdure

  La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott'olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti.

Saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa.

Orecchiette con tonno e funghi

La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento.

Spaghetti con tonno e cannellini

Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa: gli spaghetti con tonno e cannellini, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 15 minuti.

Salsa tonnata con il Bimby

Oggi prepareremo la salsa tonnata, un saporito e cremoso condimento a base di tonno e maionese per rendere i vostri piatti particolarmente gustosi ed invitanti.

Pomodori freddi con tonno

I pomodori freddi farciti con un gustoso ripieno di tonno, maionese e sottaceti sono un antipasto perfetto per questi giorni caldisismi, infatti non richiede di accendere il fuoco che riscalda terribilmente la casa, e poi si serve freddissimo.

Spaghetti con tonno e capperi

Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli, questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un pò restii ai capperi, ma per gli adulti è un ottima alternativa ai soliti condimenti classici.

Spaghetti con tonno pinoli e limone

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in soli dieci minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi