Ricette con il tonno sott’olio

Anche con il tonno sott'olio si possono preparare ricette facili e veloci che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Che si tratti di piatti semplici come un'insalata di riso, oppure di ricette più elaborate, il tonno sott'olio è l'ideale per mettere in tavola un antipasto, un primo, un secondo o un piatto unico decisamente fuori dal comune.

Ricette pasta brisée: saccottini di tonno e patate

saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto 30 minuti di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.
Ingredienti per i saccottini di tonno e patate (dosi per 4 persone)

  • saccottini al tonno
  • saccottini di tonno
  • saccottini di patate
  • saccottini di brisee
  • saccottini
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Ricetta insalata di orzo e tonno

insalata di orzo e tonno

Oggi prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata è rapida e poi se non vi piace l’orzo potete fare la variante con il cous cous.

Ingredienti per l’insalata di orzo e tonno (dosi per 4 persone)

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  • fagioli cannellini scatola
  • orzo perlato
  •  tonno sott'olio
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Insalata di riso di mare, primo piatto estivo

Insalata di riso di mare

Oggi prepariamo l’insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci, come vongole e cozze, acciughe e tonno, e gamberetti, così come di verdure quali pomodorini e peperone, ma sappiate che potete omettere alcuni di questi ingredienti a seconda del gusto e del tempo a disposizione. Se avete poco tempo evitate vongole e cozze, o se non vi piace il peperone eliminatelo in favore di una verdura che preferite tra zucchine e pisellini.
Ingredienti per l’insalata di riso di mare (dosi per 4 persone):

  • insalata-riso-frutti-mare
  • insalata-riso_salmone_gamberetti
  • gamberetti-lessati
  • insalata-riso-mare
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Ricette secondi: polpettone di tonno e patate

polpettone di tonno e patate

Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno circa un’ ora e dieci minuti, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche perchè questo polpettone contiene circa 450 calorie per porzione. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.
Ingredienti per il polpettone di tonno e patate (dosi per 4 persone)

  • polpettone di tonno e patate
  • patata
  • patate
  • patata
  • polpettone di tonno e patate
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Ricette pesce: merluzzo alla crema di tonno e panna

pesce crema

Per preparare il merluzzo alla crema di tonno e panna vi occorrerà soltanto mezz’ora di tempo, perché il tonno sott’olio non necessiterà di alcuna cottura ed il merluzzo potrà essere cotto in meno di dieci minuti. Vi posso assicurare che il pesce assumerà un sapore eccezionale con la salsa che verseremo sopra, realizzata frullando il tonno con la panna e profumandola con il prezzemolo tritato.
Ingredienti per il merluzzo alla crema di tonno e panna (dosi per 4 persone)

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Cucina francese: insalata nizzarda

insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata pizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi. Si tratta di un piatto unico equilibrato ricchissimo di verdure, e quindi di fibre, di vitamine e di sali minerali, ma anche di proteine nobili, date dalle uova e dal tonno. Potete preparare l’insalata nizzarda in una capace insalatiera, oppure disporre tutti gli ingredienti senza mescolarli in modo decorativo su piatti individuali e condirla solo al momento di servirla.

Ingredienti per l’insalata nizzarda (dosi per 6 persone)

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Ricette pasta: con funghi tonno e acciughe

pasta tonno funghi

Questo pomeriggio prepareremo la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuro che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consiglio di utilizzare come pasta i bucatini, adatti per essere meglio amalgamati con il sugo che otterrete dai funghi.
Ingredienti per la pata con funghi tonno e acciughe (dosi per 4 persone)

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Ricetta stuzzichini: minipanini superfarciti

minipanini

Dei piccoli morbidissimi panini al latte farciti sono un classico di ogni buffet, ma questa ricetta propone tante nuove superfarciture dai mille gusti. Gli ospiti saranno incuriositi e vorranno assaggiarli tutti.
Preparazione

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La ricetta dell’insalata ligure o capponada

ricetta insalata ligure gallette del marinaio

Ecco la ricetta dell’insalata ligure o insalata genovese, ma vene chiamata anche capponada (da non confondere però con la caponata siciliana). Si tratta di un ricco piatto di verdure fresche e pesci conservati, caratterizzato però dalla presenza delle gallette del marinaio: un tipo di pane cotto due volte, molto secco e quindi adatto ad essere conservato sulle navi, che però deve essere ammollato prima di consumarlo. Pensiamo che questa insalata debba il suo nome al cappon magro, visto che in fondo è una versione facile e povera di questo ricchissimo e decisamente complesso piatto della cucina ligure.

Ingredienti per l’insalata ligure o capponada

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Pasta con tonno e piccole verdure come primo piatto per i bambini

pasta tonno sotto olio e verdure

La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott’olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti. In questa ricetta abbiamo scelto zucchine, carote e patata, ma potete anche utilizzare zucca e zucchine, oppure peperoni, zucchine e melanzane, ovviamente in piccole quantità per non appesantire il piatto. Ai bambini piacerà molto perché il piatto è colorato e le verdure non sono ben distinguibili così mescolate al tonno e alla pasta.

Ingredienti per la pasta con tonno e piccole verdure (dosi per 4 persone):

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Primi piatti facili, spaghetti con zucca e tonno

spaghetti zucca e tonno

Ecco la ricetta degli spaghetti con zucca e tonno, un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, ortaggio a disposizione in questo periodo dell’anno, insieme al tonno sott’olio rappresenta un condimento per gli spaghetti molto gustoso, da spolverizzare con prezzemolo tritato.Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.
Ingredienti per gli spaghetti con zucca e tonno (dosi per 4 persone):

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Ricette di primavera: tante conserve per l’autunno e l’inverno

Conserve primavera

La primavera è sicuramente il periodo ideale per preparare mille conserve, marmellate, liquori e rosoli, da poter poi gustare nei mesi autunnali e invernali. Dalle fragole alle primizie come teneri fagiolini e cavolfiori, dalle olive ai limoni, dalle alici al tonno e chi più ne ha più ne metta. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Carciofini, melanzane, carote, frutta, piante aromatiche, salse, pomodori, funghi…le ricette sono infinite.

Queste quelle che vi proponiamo:

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Ricette primi: spaghetti con tonno e cannellini

spaghetti con tonno e cannellini

Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa: gli spaghetti con tonno e cannellini, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 15 minuti. Ricordate, se utilizzerete i fagioli cannellini secchi, di metterli a bagno in acqua fredda la sera prima di cuocerli e lasciarli per tutta la notte. Questo primo piatto di pasta è ottimo da gustare anche freddo, anche se in questo caso vi consiglio di usare la pasta corta, perchè gli spaghetti potrebbero “incollarsi” e non essere più così tanto saporiti e mangiabili.
Ingredienti per gli spaghetti con tonno e cannellini (dosi per 4 persone)

  • spaghetti con tonno
  • cannellini
  • cannellini
  • cannellini
  • cannellini
  • spaghetti con tonno
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Ricette stuzzichini: girelle bianche multigusto

girelle bianche

Recentemente è apparsa sul mercato la sfoglia di mozzarella, che permette di fare delle preparazioni originali. In questa ricetta viene usata per fare delle girelle, variamente farcite, da servire come stuzzichini in un buffet freddo, o per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti per le girelle bianche multigusto

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Ricetta stuzzichini: pomodorini ripieni assortiti

pomodorini

Gli stuzzichini per un buffet di solito sono a base di pane: panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure. Per esempio questi pomodorini ripieni, con tanti diversi ingredienti, possono offrire una alternativa fresca e leggera per un buffet estivo.
Preparazione

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