Ricette dei flan

Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Flan di carote

  Una ricetta con carote molto chic, con pochissima spesa e soprattutto facilissima da preparare. Questo flan si rivela anche un alleato della linea: solamente 150 calorie a porzione, quindi da usare sia come antipasto ma anche come secondo piatto di verdure leggero.

Flan di melanzane

Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Flan di broccoletti

Il flan di broccoletti è un simpatico e gustoso contorno che apprezzeranno anche i più piccoli. Il tempo di preperazione è di circa 40 minuti e il risultato sarà una sorta di "budino verde" ottimo anche per i vegetariani.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Flan di mousse

Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appasionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Flan di ricotta al basilico

Il flan di ricotta al basilico è un piatto leggero e vegetariano, ma nutriente, da servire fresco accompagnato da una insalatina di pomodori. Inoltre potete prepararlo in anticipo e trasportarlo facilmente, quindi è anche adatto per un pic nic e per il pranzo in ufficio.

Flan al basilico

Vi proponiamo il flan al basilico per il pranzo di Pasqua, da servire come antipasto oppure come un profumato e particolare contorno a piatti di carne o di pesce cotti semplicemente, oppure con intingoli a base di pomodoro.

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, e questo flan li mette assieme anche con della ricotta. Il risultato è un piatto dal gusto delicato, leggero e vegetariano. Ingredienti 1 mazzo di asparagi 250 g. di ricotta 4 uova sale q.b. pepe q.b. olio d’oliva extra vergine q.b.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Flan di pomodoro

Oggi prepariamo il flan di pomodoro, un contorno delizioso e particolare che potete servire con un secondo di carne oppure se volete mantenervi leggeri lo potete considerare un secondo piatto.

Flan di parmigiano

Fare un ottimo flan è la sfida di ogni cuoco perchè è una preparazione molto delicata però questa semplice ricetta riesce bene anche se non si è così esperti.

Flan di verdure e funghi

Il flan di verdure e funghi è un piatto molto saporito, ideale da realizzare se avete voglia di un secondo a base di spinaci, zucchine, funghi e pomodori.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Flan al cocco

Ricetta per preparare il flan al cocco, un dolce delizioso a base di cocco e ricotta che potrebbe essere una buona idea per rendere speciale un giorno qualsiasi o con cui cimentarvi una domenica mattina se durante la settimana non avete mai molto tempo.

Flan di pesche noci o nettarine

Ecco un bel dolce estivo, il flan di pesche noci o nettarine, da servire fresco.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Flan di tonno

Il flan di tonno, arricchito dal pomodoro e dalle cipolle, è un piatto fresco, saporito e veramente ipocalorico, perfetto da servire in questi giorni d’Estate, e da portare in spiaggia o sui prati per i vostri pic nic.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Flan di amaranto e verdure

Con questa ricetta vogliamo introdurvi l’amaranto, un finto cereale che non contiene glutine e quindi è adatto ai celiaci.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE