Ricette di torte salate e rustici

Quante volte una torta salata ha salvato un pranzo all'ultimo minuto? Ecco a voi una serie di ricette di questo amato piatto, ottimo in ogni occasione, dalle cresime, ai matrimoni, alle feste di compleanno o semplicemente per un pranzo o una cena diverse dal solito. Dalle classiche torte salate alle verdure, a quelle meno conosciute estive, improvvisate tante nuove ricette e create il vostro menù personale.

Ricettari di torte salate e rustici

Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di patate, prosciutto e squacquerone

Vi insegniamo una ricetta genuina: il tortino di patate, prosciutto e squacquerone, una preparazione buonissima e davvero semplice da realizzare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure, e qui trovate la ricetta per prepararla.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Crostata con i fiori di zucca

La crostata con i fiori di zucca (o di zucchina) è una torta salata veramente facile da cucinare, adatta anche ai meno esperti in cucina, ed anche velocissima da fare, aggiungiamoci pure vegetariana e discretamente equilibrata dal punto di vista nutritivo, ed infine carina da vedere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata alle zucchine e basilico

Provate questa torta salata fatta con le zucchine, il basilico e la pasta briseé; è una ricetta light per realizzare un piatto leggero, gustoso e adatto a tutte le occasioni.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta salata al formaggio e pesto

Ecco la ricetta della torta salata al formaggio, una squisita torta preparata con la pasta brisè che sarà divorata da tutti i commensali perchè il suo gusto è particolarmente delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortino di zucchine

Se non volete ricorrere ai classici tortini con la pasta sfoglia potete provare questa ricetta. Il tortino di zucchine risulterà molto più leggero, ma comunque un buon secondo adatto a tutti coloro che adorano questa verdura ricca di vitamine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin di zucchine e patate

Il gratin di zucchine e patate è una torta salata buonissima e facile da preparare, useremo patate e zucchine ma se volete potete aggiungere anche i pomodori, provate questo gratin è davvero squisito. Ingredienti 500 gr di zucchine 300 gr di patate 150 gr di fontina burro q.b. pangrattato q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è un'idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di asparagi e prosciutto

Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata di peperoni

Ecco come preparare una gustosa torta salata di peperoni con la nostra fotoricetta. Questa ricetta segue la tradizione delle torte salate genovesi, come la famosa Pasqualina, quindi niente pasta sfoglia o pasta briseèma si utilizza una semplice sfoglia fatta con farina, acqua ed olio d’oliva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Insalata di patate con sedano e olive

Preparate l'insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 10
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO