Ricette con la trota

Tutte le ricette per preparare la trota, pesce d'acqua dolce ottimo e molto amato, oltre che davvero semplice da preparare. Che sia preparata al forno, magari al cartoccio, oppure in padella, la trota (specie quella salmonata) è uno dei pesci più gustosi. Provate a prepararla con una delle ricette proposte da ButtaLaPasta!

Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

Vi mostriamo la rapida e facilissima ricetta per preparare i conchiglioni ai filetti di trota salmonata, un gustoso primo piatto freddo, che potrete gustare durante il vostro pic-nic di Pasquetta, all'aria aperta in un bel prato o in campagna o perchè no al mare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spuma di tonno

Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Trota salmonata al cartoccio

Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al salmone e gamberi

Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Trota salmonata marinata

Preparate una squisita trota salmonata marinata per San Valentino, per aprire il menu con degli antipasti speciali a base di pesce. La trota salmonata, molto diffusa nel territorio italiano, è quasi preferibile al salmone stesso per via delle carni meno grasse seppur saporite e gustose.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Filetti di trota alle mandorle

Questo secondo piatto, è un piatto molto economico, con cui però presenterete questo pesce " povero" in maniera elegantissima. Come vino di accompagnamento, scegliete un bianco trentino come il Pinot Terrazze della Luna.

Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Carpaccio di trota

Se avete voglia di un piatto raffinato e particolare vi consiglio il carpaccio di trota, un modo sfizioso e buonissimo per servire la trota, un pesce d'acqua dolce dal sapore delicato e intenso, vediamo come servirlo a carpaccio, da usare anche sulle fette di pane e servire come antipasto con un poc

Trota salmonata al pompelmo rosa

Oggi prepariamo una deliziosa trota salmonata al pompelmo rosa, un secondo piatto particolare ed estivo che potete anche servire come antipasto. Io non vedo l'ora di provare questa ricetta, essendo un'amante del pompelmo rosa sono sempre alla ricerca di ricette che possano esaltarlo.

Scaloppine di trota salmonata

Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.

Trote alla mugnaia

Una ricetta classica per il più classico dei pesci di acqua dolce, la trota. Questo modo di preparare il pesce, di origine francese, non è leggerissimo, ma una volta ogni tanto si può anche usare il burro e friggere il pesce.

Trota salmonata agli agrumi

Un’altra ricetta della serie “come rallegrare un triste filetto di …”, in questo caso si tratta di un filetto di trota salmonata.

Riso con trota salmonata

La stagione per mangiare insalate di riso non è ancora finita. Quindi possiamo concederci questo piatto semplicissimo che prepararete in poco tempo e andrà bene anche per essere portato in ufficio e mangiato nella pausa pranzo.

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un trionfo di pan di spagna scuro al cacao, panna montata e ciliegie sciroppate, solo a vederla si capisce quanto sia golosa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO