Ricette con la trota

Tutte le ricette per preparare la trota, pesce d'acqua dolce ottimo e molto amato, oltre che davvero semplice da preparare. Che sia preparata al forno, magari al cartoccio, oppure in padella, la trota (specie quella salmonata) è uno dei pesci più gustosi. Provate a prepararla con una delle ricette proposte da ButtaLaPasta!
Elenco di 39 ricette con la trota
Elenco di 39 ricette con la trota

Trota salmonata al cartoccio

Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un trionfo di pan di spagna scuro al cacao, panna montata e ciliegie sciroppate, solo a vederla si capisce quanto sia golosa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spuma di tonno

Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Scaloppine di trota salmonata

Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.

Riso con pesce e verdure con il Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che prepareremo servendoci dell'aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è legger

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Trota salmonata marinata

Preparate una squisita trota salmonata marinata per San Valentino, per aprire il menu con degli antipasti speciali a base di pesce. La trota salmonata, molto diffusa nel territorio italiano, è quasi preferibile al salmone stesso per via delle carni meno grasse seppur saporite e gustose.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Pasta al salmone e gamberi

Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Trote alla mugnaia

Una ricetta classica per il più classico dei pesci di acqua dolce, la trota. Questo modo di preparare il pesce, di origine francese, non è leggerissimo, ma una volta ogni tanto si può anche usare il burro e friggere il pesce.

Trote al rosmarino grigliate

Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest'anno da preparare in maniera molto semplice.

Filetti di trota alle mandorle

Questo secondo piatto, è un piatto molto economico, con cui però presenterete questo pesce " povero" in maniera elegantissima. Come vino di accompagnamento, scegliete un bianco trentino come il Pinot Terrazze della Luna.

Uova strapazzate al salmone affumicato

Ideali per un aperitivo ricco tra amici, o come portata di una english breakfast della domenica mattina. Una valida variante è quella con la trota affumicata al posto del salmone.

Carpaccio di trota

Se avete voglia di un piatto raffinato e particolare vi consiglio il carpaccio di trota, un modo sfizioso e buonissimo per servire la trota, un pesce d'acqua dolce dal sapore delicato e intenso, vediamo come servirlo a carpaccio, da usare anche sulle fette di pane e servire come antipasto con un poc

Trota salmonata agli agrumi

Un’altra ricetta della serie “come rallegrare un triste filetto di …”, in questo caso si tratta di un filetto di trota salmonata.

Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

Vi mostriamo la rapida e facilissima ricetta per preparare i conchiglioni ai filetti di trota salmonata, un gustoso primo piatto freddo, che potrete gustare durante il vostro pic-nic di Pasquetta, all'aria aperta in un bel prato o in campagna o perchè no al mare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 3