Ricette con le uova

Tante buonissime ricette a base di uova, alimento che può essere utilizzato e preparato in moltissimi modi, dall'antipasto al dolce, per la preparazione di impasti o semplicemente come piatto unico, semplice e veloce da preparare. Le uova sono ricche di proteine, ma anche di colesterolo, motivo per il quale si può decidere di consumare solo gli albumi, mettendo da parte il tuorlo.

Ricettari con le uova

Crema pasticcera con il latte condensato

Ecco la ricetta per preparare la crema pasticcera con il latte condensato, ottima da consumare da sola come dessert oppure per farcire dolci e torte. E' piacevolmente profumata e delicata al palato e si prepara in pochissimo tempo; non vi resta che mettervi all'opera.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pan di spagna al pistacchio

La ricetta per questo pan di spagna al pistacchio è riservata alle cuoche esperte di dolci, soprattutto che sanno dove reperire gli ingredienti più difficili.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zabaione freddo con salsa di melone

Vi proponiamo la ricetta per preparare lo zabaione freddo con salsa di melone, un dessert simile al gelato e reso ancora più speciale ed originale se lo gusterete accompagnandolo con la salsa al melone (realizzabile in pochissimi secondi); nel caso non doveste avere a portata di mano il melone potr

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Riso al forno

Il riso al forno dalle mie parti è uno dei classici piatti pronti che si acquistano nelle rosticcerie, ovviamente questo primo piatto preparato a casa è molto più economico e nutriente, tra l’altro è una ricetta molto semplice in cui possiamo decidere noi il condimento che preferiamo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta al torrone

Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tiramisù classico

Ecco la ricetta del tiramisù classico, per preparare quello che è forse il dolce più gustato e apprezzato dagli italiani, anche e soprattutto per la facilità di esecuzione. La non difficile ricetta infatti consente di preparare il tiramisù in casa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cheesecake di avocado

La ricetta della cheesecake di avocado è una delle tante varianti di questo classico dolce originario degli Stati Uniti, tanto amato anche da noi italiani, in questo caso in una versione esotica, con l'avocado e il lime nell'impasto e il cocco grattugiato in superficie per decorare questa torta dal

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Churros

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta alle mandorle

La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta mousse al limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Frittata dolce con i fichi

Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crema pasticcera per celiaci

La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si può facilmente preparare in casa, avendo l'accortezza di sostituire la farina 00 con la farina di riso. La quantità è maggiore, perchè questo tipo di farina ha una resa minore, ma il risultato è ottimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta magica al cocco

Ecco per voi la ricetta della torta magica al cocco, una versione ancora più dolce ed esotica della torta che con un solo impasto vi farà assaporare tre strati diversi, la base più solida, una crema morbida e un pan di spagna un po' meringato, questa volta con il sapore esclusivo del cocco.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 10 di 56
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO