NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le uova

Tante buonissime ricette a base di uova, alimento che può essere utilizzato e preparato in moltissimi modi, dall'antipasto al dolce, per la preparazione di impasti o semplicemente come piatto unico, semplice e veloce da preparare. Le uova sono ricche di proteine, ma anche di colesterolo, motivo per il quale si può decidere di consumare solo gli albumi, mettendo da parte il tuorlo.

Ricettari con le uova

Cuzzupa calabrese

Vi proponiamo la ricetta per la cuzzupa calabrese, ottima per il giorno di Pasqua . E con questo dolce vogliamo continuare il nostro viaggio alla scoperta dei piatti tradizionali che si preparano nella nostra penisola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scarcella pugliese

La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crepes con radicchio e speck

Le crepes con radicchio e speck sono una preparazione ghiotta e prelibata. Questo primo piatto è realizzato con delle crepes deliziose e con della cremosa besciamella cotti in anticipo con le ricette che vi spiegheremo passo passo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sogliole al pepe con asparagi e salsa all’uovo

Questa ricetta di sogliole con asparagi è in realtà molto più ricca di quanto il titolo riesca ad esprimere, e per una volta non dedichiamo una ricetta per le sogliole ai bambini, che potranno gustare in tantissimi altri modi.

Pasta alla carbonara e amatriciana

Ecco la nostra pasta alla carbonara e amatriciana, una super ricetta di pasta che abbiamo preparato una sera quando non riuscivamo a deciderci se cucinare la pasta alla amatriciana o la pasta alla carbonara.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una frittata squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con germogli di pungitopo

Vi proponiamo la ricetta della frittata con germogli di pungitopo. A chi sembra una ricetta inconsueta sappia che questa pianta, che cresce spontaneamente in primavera nell'area mediterranea proprio nelle stesse zone degli asparagi, rientra tra gli ingredienti della cucina tradizionale e rustica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi con uova e pancetta

Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all'occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con asparagi, ricotta e uova

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 3 di 54
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO