Ricette con le uova

Elenco di 847 ricette con le uova
Elenco di 847 ricette con le uova

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta facile di pistacchio

La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta magica al cocco

Ecco per voi la ricetta della torta magica al cocco, una versione ancora più dolce ed esotica della torta che con un solo impasto vi farà assaporare tre strati diversi, la base più solida, una crema morbida e un pan di spagna un po' meringato, questa volta con il sapore esclusivo del cocco.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pasta alla carbonara col Bimby

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby. Questo piatto, un classico della cucina laziale, è molto apprezzato in tutta Italia e le sue varianti sono veramente numerose. La disputa sull'uso della cipolla o della panna nella pasta alla carbonara è sempre aperta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Polpette di quinoa e zucchine

Queste polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta ottima come secondo piatto, da accompagnare con una buona insalata fresca o delle verdure trifolate in padella, oppure come antipasto per un buffet o da portare in gita per un picnic, poichè sono buone anche tiepide o fredde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Salsa aioli

L'aioli, o alioli, è una salsa dal sapore deciso a base di aglio, uova e olio; è di origine catalana, ma molto diffusa anche nella Francia che si affaccia sul Mediterraneo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crumble alle pesche

La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di mele per diabetici

La ricetta della torta di mele per diabetici è senza grassi e senza zuccheri, è la versione light della classica e intramontabile torta di mele, adatta ai diabetici e a tutti coloro che devono tenere sotto controllo la glicemia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla carbonara di Silvia

Partiamo dal presupposto che la carbonara classica per definizione non è quella che vi propongo perchè è la tipica ricetta semplice che però, come tutti i classici, è rigida negli ingredienti e nella preparazione, ma ha subito mille innesti a seconda dei gusti degli italiani: chi mette il peper

Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce molto morbido, soffice e profumato. E' un'ottima alternativa light alla classica torta di mele. E' una torta deliziosa e semplice che si caratterizza per il suo sapore delicato, per l'umidità della sua pasta e per la sua incredibile leggerezza.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 57