Ricette con l'uva

Tutte le migliori ricette con l'uva, frutto autunnale molto amato sia nella sua versione bianca che rossa. L'uva è spesso usata per preparare ottimi dolci e torte con la frutta, ma può essere inserita anche in gustosi secondi piatti di pesce e di carne. Sbizzarritevi e stupite i vostri ospiti con una delle nostre ricette con l'uva!

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Spiedini di frutta invernale

Alla fine di un ricco pranzo di Natale gli spiedini di frutta invernale sono quello che ci vuole per rendere piacevole il pasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Salsiccia all’uva bianca

Questo secondo di carne unisce il sapore forte della salsiccia con quello dolce dell'uva, e ne risulta una combinazione irresistibile di sapore. Servite questo piatto insieme ad un Rosso delle Miniere, un vino rosso toscano.

Panini di Pasqua

I panini di Pasqua sono una alternativa alla classica colomba e quasi ricordano i panettoni natalizi. La miscela è semplice: farina di mais, uvetta, burro, uova e zucchero. La lievitazione per preparare i panini di Pasqua è un processo abbastanza laborioso.

Pane con l’uvetta

Il pane con l'uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pollo con uvetta, pinoli e miele

Questa ricetta propone di cucinare il pollo con uvetta, pinoli e miele per ottenere un piatto profumato ed insolito, ma molto buono, dal vago sentore orientale.

Gelatine di uva alla grappa

L'uva è uno dei frutti star dell'autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.

Biscotti con l’uvetta

Questa è la ricetta per dei semplici biscotti con l’uvetta, semplici perché facili da fare ma, non preoccupatevi, sono molto buoni.

Frutta di stagione caramellata

Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di farro, carote e frutta

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. Ingredienti 150 gr di farro uva bianca da tavola 200 gr Valeriana o soncino q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizzette al prosciutto con uva e fichi

Se volete preparare un piatto autunnale sfizioso e stuzzicante non potete proprio perdervi le pizzette al prosciutto con uva e fichi, però dovete sbrigarvi perchè i fichi non ci saranno ancora per molto.

Cefalo (muggine) con olive e uvetta

Tra le ricette di pesce da fare in novembre vi dirò del cefalo (muggine) con olive e uvetta, un piatto di cui mi parlò un bel po' di tempo fa una vicina di casa che presto sarebbe tornata in Sardegna, dicendomi appunto che la madre le avrebbe sicuramente preparato questo pesce per pranzo.

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE