Ricette con l'uva

Tutte le migliori ricette con l'uva, frutto autunnale molto amato sia nella sua versione bianca che rossa. L'uva è spesso usata per preparare ottimi dolci e torte con la frutta, ma può essere inserita anche in gustosi secondi piatti di pesce e di carne. Sbizzarritevi e stupite i vostri ospiti con una delle nostre ricette con l'uva!
Elenco di 68 ricette con l'uva
Elenco di 68 ricette con l'uva

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marmellata di uva col Bimby

La ricetta della marmellata di uva col Bimby è facile e i tempi sono ridotti grazie all'uso del magico elettrodomestico amico delle donne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta all’uva

Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di uva

La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l'uva fresca, una vera prelibatezza.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Marmellata d’uva

Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d'uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Schiacciata con l’uva

La schiacciata con l'uva è una torta della tradizione povera e contadina della cucina toscana. L'origine di questo dolce è molto antica, addirittura del tempo degli Etruschi, e si prepara nel periodo della vendemmia quando l'uva è matura e ricca di succo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Clafoutis di uva

Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Clafoutis all’uva

Vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis all'uva, un dolce molto semplice che ci arriva dalla cucina francese con pochi ingredienti che dovreste sempre avere in casa: latte, farina, uova e zucchero, e in questo caso ovviamente l'uva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sugoli o budini di uva

I sugoli o sugol sono dei piccoli budini di uva fatti con il mosto e sono un dolce tradizionale del tempo della vendemmia. La nostra ricetta invece ne propone una facile preparazione casalinga a partire dall'uva, visto che non tutti hanno la possibilità di procurarsi il mosto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pane con l’uvetta

Il pane con l'uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Spiedini di frutta invernale

Alla fine di un ricco pranzo di Natale gli spiedini di frutta invernale sono quello che ci vuole per rendere piacevole il pasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crema di castagne e mele

  Questa crema di castagne e mele è un dolce al cucchiaio gustoso ma poco zuccherino, non prevedendo alcuna aggiunta di zuccheri che non siano quelli della frutta utilizzata.

Pagina 1 di 5