NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Vegane

Le ricette vegane non contengono nessun alimento di origine animale: se pensate però che questi piatti siano poco gustosi e monotoni vi sbagliate. In questa sezione troverete tantissime informazioni sulla cucina vegana di base ma anche i suggerimenti per creare dei piatti davvero deliziosi seguendo le regole vegane. Tanti consigli e anche i valori nutrizionali dei cibi per gustare una cucina sana e leggera con un occhio attento al gusto e al sapore.

Insalata di cavolo e tofu speziato con salsa di arachidi

Se siete in cerca di una ricetta vegan gustosa ecco l'insalata di cavolo e tofu speziato, arricchita con salsa al burro di arachidi calda.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di verdure al vapore

Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta olive e capperi

Ecco la ricetta vegan per i vostri primi piatti cruelty free, la pasta con olive e capperi, squisita pasta fresca preparata ad arte senza uova e condita con un semplice ma saporito sugo.

Quinoa dolce al latte di soia

Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scaloppine di seitan al limone

Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L'ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

Maionese vegana

La maionese vegana è la variante senza uova di una delle creme più utilizzate in cucina: dall'insalata russa a numerosi piatti estivi, la maionese è sicuramente l'ingrediente perfetto anche per condire i panini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di tofu

I secondi della cucina vegana sono prevalentemente a base di tofu o seitan, che negli ultimi tempi, con la diffusione delle alimentazioni senza alcun derivato animale, si trovano molto più facilmente in commercio rispetto agli anni passati.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Torta di mele vegan

La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione "vegan", senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scaloppine di seitan all’orientale

Se si hanno degli amici vegetariani spesso si è in crisi per preparare delle cene dove tutti rimangano soddisfatti. Il seitan però può togliervi dall'imbarazzo, infatti, ha un gusto molto gradevole e piace anche a chi non è propriamente vegetariano.

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta choux vegan

La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Smoothie viola con banana e mirtilli

Una facilissima ricetta per un fresco e goloso smoothie dal colore viola, o meglio violetto chiaro.

Torta vegana al cioccolato

La torta vegana al cioccolato è una ricetta veloce e pratica da realizzare, perfetta per tutti, anche per coloro che non sono tanto pratici ai fornelli! Il dessert che vi proponiamo è ideale da servire come conclusione di una cena a cui prendono parte ospiti che seguono un'alimentazione vegana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate con crema di yogurt, menta e zafferano

Questo è un contorno prepararato con patate saltate in padella, a cui poi si aggiunge dello yogurt di soia diluito con del latte di soia, colorate con zafferano e profumate con foglie di menta. E' un piatto abbastanza ricco, adatto ad una dieta vegana.

Pagina 6 di 11
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO