Ricette Vegane

Elenco di 195 ricette vegane
Elenco di 195 ricette vegane

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Amarene sotto spirito

Le amarene sotto spirito fatte in casa, la cui ricetta risulta perfetta per conservare al meglio la frutta di stagione in vasetto, rappresentano una preparazione di antiche origini. Ottime da gustare a fine pasto, grazie al leggero contenuto di alcool svolgono una funzione digestiva.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti

Questa ricetta vegan dell'insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti è specialissima da proporre per dei contorni sfiziosi e pieni di gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crepes vegan

La ricetta delle crepes vegan è un'ottima idea da proporre ai nostri amici in mille varianti gustose. Dolci o salate che siano le crepes vegane non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere e altrettanto deliziose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Budino di soia alla vaniglia senza uova

Ecco la ricetta del budino alla vaniglia preparato col latte di soia e senza uova, per un dolce break o un fine pasto goloso sicuramente adatti anche per chi è allergico a uova e latte o soffre di qualche intolleranza come la celiachia, che è l'intolleranza al glutine del grano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nutella vegan

La nutella , o meglio, la crema spalmabile alle nocciole, è uno dei dolci che davvero non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa, soprattutto per soddisfare a improvvise voglie di dolce che solo questo prodotto a volte sembra poter soddisfare.

Fave alla gitana

Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno.

Pasta al ragù vegetariano

Il ragù vegetariano viene realizzato utilizzando il seitan, un sostituto della carne che i seguaci della dieta vegetariana e vegana conoscono bene e che alcune volte si riesce persino a realizzare in casa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger di soia

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella degli hamburger di soia, che sono una valida alternativa agli hamburger di carne. Infatti, essi costituiscono un vero e proprio concentrato di vitamine e proteine che fanno bene all'organismo.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zucchine a funghetto

Le zucchine a funghetto, ricetta da poter realizzare in estate con gli ortaggi freschi, rappresentano un contorno sfizioso e sano, da accompagnare a piacere con secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger vegano

L'hamburger vegano rappresenta un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegetariano. E' un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Smoothie viola con banana e mirtilli

Una facilissima ricetta per un fresco e goloso smoothie dal colore viola, o meglio violetto chiaro.

Insalata di riso con zucchine e fagiolini piatti

Il riso in insalata viene sempre bene. L'insalata di riso con zucchine e fagiolini che ho preparato gioca molto sul cromatismo delle tonalità del verde...

Purè di insalata senza latte

Ho provato una nuova ricetta di verdure, il purè di insalata preparato senza latte, perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio o semplicemente per chi vuole mangiare senza l'uso di ingredienti di origine animale.

Pagina 9 di 13