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Ricette Vegane

Le ricette vegane non contengono nessun alimento di origine animale: se pensate però che questi piatti siano poco gustosi e monotoni vi sbagliate. In questa sezione troverete tantissime informazioni sulla cucina vegana di base ma anche i suggerimenti per creare dei piatti davvero deliziosi seguendo le regole vegane. Tanti consigli e anche i valori nutrizionali dei cibi per gustare una cucina sana e leggera con un occhio attento al gusto e al sapore.

Verdure con le erbe aromatiche

Ecco la ricetta del mix di verdure e erbe aromatiche da usare nei soffritti o come insaporitore per le tue pietanze, invece di usare quelli già confezionati.

Zuppa di cavolo nero

Con i primi freddi in arrivo cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa di cavolo nero? E' la tradizione gastronomica toscana a tramandarci questa ricetta autunnale povera negli ingredienti, ma saporita nel gusto di tradizione contadina.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Fave alla gitana

Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno.

Timballi di orzo con zucchine e gamberi

Ecco come preparare i timballi di orzo con zucchine e gamberi, una brillante idea se siete stanchi dei soliti primi piatti. Si tratta di un piatto leggero, colorato, molto saporito ma nello stesso tempo facile da preparare.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
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Purè di insalata senza latte

Ho provato una nuova ricetta di verdure, il purè di insalata preparato senza latte, perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio o semplicemente per chi vuole mangiare senza l'uso di ingredienti di origine animale.

Tempeh in salsa di soia

E' una squisitezza questo tempeh in salsa di soia, la ricetta vegan buona e sana di oggi, adatta per fornire al nostro organismo tutte le proteine necessarie in assenza di assunzione di cibi di derivazione animale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Maritozzi quaresimali

I maritozzi sono dei panni dolci tipici della cucina romana, o laziale in generale, soffici, dolci ma non troppo, sono di solito arricchiti con uvetta. I maritozzi vengono gustati da soli per uno spuntino oppure per la colazione, ma si possono anche farcire con la panna montata.

Insalata di cachi grigliati

L'insalata di cachi è un contorno d'autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell'insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte.

  • 15 min
  • Facile
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Cotolette di seitan con insalata

Avete mai provato a cucinare il seitan? Vogliamo infatti spiegarvi come preparare le cotolette di seitan con insalata, un secondo piatto vegetariano e delizioso da servire come valida alternativa alla carne. Provatele e se vi piacciono potete gustare tante altre ricette con il seitan.

Torta all’uva

Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

  • 30 min
  • Facile
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Nutella vegan

La nutella , o meglio, la crema spalmabile alle nocciole, è uno dei dolci che davvero non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa, soprattutto per soddisfare a improvvise voglie di dolce che solo questo prodotto a volte sembra poter soddisfare.

Purè di patate alle olive

Cercate ricette di contorni nuove, allora ecco il purè di patate alle olive. Si tratta di una versione molto saporita di un classico dei contorni a base di patate, piacevolmente arricchito e colorato dalle olive (verdi o nere a piacere).

Pasta al ragù vegetariano

Il ragù vegetariano viene realizzato utilizzando il seitan, un sostituto della carne che i seguaci della dieta vegetariana e vegana conoscono bene e che alcune volte si riesce persino a realizzare in casa.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di arance al cerfoglio

Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata di arance al cerfoglio.

  • 20 min
  • Facile
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La colazione perfetta

La colazione è il pasto più importante della giornata, quello che ci dà la carica e i principi nutritivi necessari per affrontare le nostre incombenze giornaliere.

  • 5 min
  • Facile
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