Ricette Vegetariane

Vediamo insieme tutte le ricette vegetariane, perfette per tutti coloro che desiderano creare dei piatti sfiziosi ma non vogliono mangiare la carne. La cucina vegetariana è sempre più amata e se pensate che le ricette siano sempre uguali e con poco sapore, vi sbagliate. Le pietanze a base di verdure possono infatti essere davvero deliziose e super sfiziose a patto di sapere abbinare gli ingredienti in modo davvero originale e perfetto. Vediamo come fare.

Carciofi Farciti

Questo piatto è molto indicato per accompagnare una grigliata di carne, oppure come sfizioso contorno per scaloppine di vitello o di tacchino. Come vino andrà benissimo quello del piatto a cui si accompagnano.

Frittelle vegane

Queste frittelle vegane sono dei dolci di Carnevale abbastanza particolari, perché appunto sono vegane, e quindi prive di ogni tipo di prodotti animali, niente latte, niente burro, niente uova e soprattutto niente lardo, usato in tantissimi casi per friggere a Carnevale e per di più sono prive di

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pennette con zucca e funghi porcini

Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Timballi di carciofi

Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Hamburger di ceci

Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l'impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all'interno a renderlo ancora più gustoso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza ripiena di polpettone di patate

La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta salata di ricotta e cavolo nero

La ricetta della torta salata di ricotta e cavolo nero è perfetta da presentare per un pranzo o una cena con tanti ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la variante della frolla classica che si ottiene sostituendo parte della farina con il cacao amaro in polvere e aggiungendo un po' di zucchero in più rispetto alla ricetta tradizionale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 4 di 48
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO