Ricette Vegetariane

Vediamo insieme tutte le ricette vegetariane, perfette per tutti coloro che desiderano creare dei piatti sfiziosi ma non vogliono mangiare la carne. La cucina vegetariana è sempre più amata e se pensate che le ricette siano sempre uguali e con poco sapore, vi sbagliate. Le pietanze a base di verdure possono infatti essere davvero deliziose e super sfiziose a patto di sapere abbinare gli ingredienti in modo davvero originale e perfetto. Vediamo come fare.

Pomodori ripieni gratinati

La ricetta dei pomodori ripieni gratinati è un must in estate. Non c'è tavola sulla quale non vadano bene. Ottimi come contorno semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto, prevedono una farcia essenziale regalata da un mix di ingredienti comuni ma ben bilanciati tra di loro.

  • 30 min
  • Facile
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Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
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Pomodori ripieni vegetariani

La ricetta dei pomodori ripieni vegetariani è semplice ma ricca di gusto. Basata sull'abbinamento tra due diversi tipi di ortaggi di stagione, si presta ad un secondo piatto perfetto per chi non mangia carne c'è pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Polpette di alici

Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto.

  • 50 min
  • Facile
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Pasta al forno con radicchio e mozzarella

Vi proponiamo una gustosa pasta la forno con radicchio e mozzarella, piacevolmente caratterizzata dal gusto lievemente amarognolo del radicchio, che deve essere quello di Treviso.

  • 50 min
  • Media
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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
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Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
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Insalata di ceci in nero

Una ricetta semplicissima l'insalata di ceci in nero, per preparare un saporito piatto di legumi ricco di proteine (vegetali) e privo di colesterolo.

  • 15 min
  • Facile
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Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
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Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
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Pasta pomodoro e avocado

Questa ricetta per la pasta a base di avocado e pomodoro è sicuramente insolita, ma molto fresca e salutare per le preziose sostanze apportate da questi due frutti. Provatela quando siete stanchi della solita pasta al pomodoro.

  • 20 min
  • Facile
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Uovo nuvola

Pronti per la ricetta dell'uovo nuvola? Se pensavate che strappazzarle, friggerle, farle alla coque o in camicia fossero i soli modi per poterle portare in tavola, dovrete ricredervi.

  • 30 min
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Insalata calda di zucchine e mele

Con questa insalata calda vegetariana come contorno vi guadagnerete il favore di tutti quelli che cercano anche durante la stagione più fredda di mantenersi in forma con piatti leggeri.

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
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Verza in padella

La verza in padella è un contorno della stagione invernale e di solito accompagna secondi piatti di carne grassa, come la salsiccia o in generale il maiale..

  • 30 min
  • Facile
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