Ricette Vegetariane

Vediamo insieme tutte le ricette vegetariane, perfette per tutti coloro che desiderano creare dei piatti sfiziosi ma non vogliono mangiare la carne. La cucina vegetariana è sempre più amata e se pensate che le ricette siano sempre uguali e con poco sapore, vi sbagliate. Le pietanze a base di verdure possono infatti essere davvero deliziose e super sfiziose a patto di sapere abbinare gli ingredienti in modo davvero originale e perfetto. Vediamo come fare.

Parfait di albicocche e crema pasticcera vegana al profumo di limone

All'evento #quattrostagionidabere c'erano un sacco di albicocche succosissime, prodotte dagli agricoltori Coldiretti dell'Emilia Romagna...

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Patate e cipolle

Una teglia di patate, stavolta insaporita dalla presenza delle cipolle, compagne ideali di questo ortaggio tra gli ingredienti più versatili e amati in cucina, da servire come rustico contorno. E' un piatto molto economico, ma non per questo vi risparmierà dall'approvazione di tutti i commensali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cous cous con verdure

Ecco la ricetta del cous cous con verdure, o meglio la foto ricetta, per preparare in modo facile questo gustoso piatto unico.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Purè di patate al forno

Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani. E' un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fusilli ai broccoli e ricotta

Per un gustoso primo piatto vegetariano ecco i fusilli ai broccoli e ricotta, una pasta delicata e saporita al tempo stesso, veramente molto buona anche se non presenta particolari ingredienti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Lasagne ai 5 formaggi

Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

La pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive porterà sulla tavola una ventata di originalità e di bontà. Scegliete un formato di pasta corta che preferite di più e cominciate subito a preparare questa ricetta perfetta per l'autunno.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Farfalle ai ceci e mozzarella al forno

Per dei primi piatti velocissimi, ecco le farfalle ai ceci e mozzarella cotte al forno, una pasta fatta con quello che mia avanzava in frigo al momento, e soprattutto avendo veramente poca voglia e poco tempo di stare dietro (o davanti) ai fornelli!.

Risotto ai funghi e zafferano

Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l'allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Clafoutis di asparagi

Visto che la Primavera è la stagione degli asparagi, vi proponiamo il clafoutis a base di asparagi appunto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 8 di 48
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO