Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Pasta con carciofi e pancetta

Oggi prepariamo un buon piatto di pasta con carciofi e pancetta come primo piatto facile e gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti con fave cacio e menta

Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al forno con asparagi

Per servire questa pasta cotta al forno con asparagi procuratevi 4 piccoli tegamini, come quelli per fare l'uovo e servitevi direttamente la pasta in tavola. E' un metodo che usano anche in molti ristoranti, come per esempio la Taverna Trilussa di Roma, che ne ha fatto uno dei suoi punti forte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto di asparagi e gamberetti

Se avete voglia di un primo piatto speciale provate il risotto di asparagi e gamberetti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto sempre apprezzato sulla tavola di chi ama mangiare bene. Possono essere farcite con vari ripieni, ad esempio con carne, verdure, riso o addirittura pasta, ed in questo caso vengono servite come primo piatto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un classico della nostra cucina, e noi ve li proponiamo con una ricetta che interpreta il tema dell’"agrodolce" in maniera molto equilibrata, per evitare di coprire il gusto dei peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

Gli asparagi al prosciutto crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d'uso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sfogliatina di zucchine con feta e carpaccio

C’è chi ad una cena leggera non rinuncerebbe mai, nonostante la fine del periodo rosso della prova costume, specialmente se il piatto portato in tavola promette gusto ed originalità. Proponiamo un secondo piatto semplice, ma di sicuro effetto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono piatto che non può mancare sulla nostra tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 2 di 68
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO