NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Fettuccine con asparagi, piselli e pancetta

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pasta primaverile: le fettuccine con gli asparagi, i piselli e la pancetta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin di asparagi al formaggio

Il gratin di asparagi al formaggio è una brillante idea per un primo piatto di stagione, colorato, saporito che può sostituire degnamente una pastasciutta; ma potete anche servirlo come super contorno ad un arrosto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con melanzane e peperoni

Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con carciofi e funghi

Ecco la nostra ricetta per la pasta con carciofi e funghi, molto gustosa e piuttosto facile da fare. I carciofi sono una verdura di stagione, molto versatile in cucina, da non limitare ai contorni, infatti con i carciofi si possono fare diversi primi piatti come questa pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un'alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 6 di 86
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO