Ricette con le verdure

Elenco di 1358 ricette con le verdure
Elenco di 1358 ricette con le verdure

Parmigiana di pesce spada

La parmigiana di pesce spada è una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Friggitelli ripieni

I friggitelli ripieni annunciano l'arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni al forno light

La ricetta dei peperoni al forno light piace a tutti e può essere utilizzata per portare in tavola un contorno estivo leggero ma gustoso, proprio come tutti quelli a base dei prodotti di stagione sanno essere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con pesto melanzane e mozzarella

Prepariamo una bel piatto di pasta con pesto, melanzane e mozzarella come primo piatto estivo. La preparazione è facile e il bello di questo piatto è che si può servire anche freddo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di orzo perlato vegetariana

La ricetta dell'insalata di orzo perlato vegetarina vi offre la possibilità di preparare un primo piatto o piatto unico leggero e ricco di nutrienti, dalle vitamine alle fibre, alle proteine e ai carboidrati, perfetta per l'estate ma anche per tutte le stagioni, cambiando gli ingredienti vegetali c

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pomodori secchi

Quella dei pomodori secchi rappresenta una ricetta preziosa che permette di conservare il gusto unico di tali ortaggi che la stagione estiva ci regala, per diversi mesi.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucchine fritte in pastella

Le zucchine fritte in pastella rappresentano una ricetta capace di mettere d'accordo tutti. Uno sfizio semplice da realizzare che può andare a costituire sia un antipasto intrigante che un contorno ricco, decisamente meno triste rispetto alle solite verdure lesse e condite con solo un filo di olio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesce spada alla livornese

La ricetta del pesce pada alla livornese è una preparazione facile per un secondo piatto leggero ma saporito, con pochi ingredienti, decisi nel gusto, come i capperi e le olive, e con un sughetto al pomodoro, nel quale potrete intingere anche dei crotini di pane, saranno deliziosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di farro con zucchine

Per un pranzo estivo ricco ma leggero sicuramente l'insalata di farro con zucchine è l'idea perfetta, anche per un picnic e il pasto in ufficio, la ricetta è davvero facile e abbastanza veloce, poiché usiamo il farro perlato, che sottoposto ad un processo di raffinazione, ha perso un po' delle pr

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di orzo e zucchine

Le polpette di orzo e zucchine sono un secondo piatto o anche un antipasto goloso e fragrante, la ricetta per prepararle è semplice e ideale per i vostri bambini, per far mangiare loro le verdure con un piatto completo e sfizioso, che sicuramente li incuriosisce, come tutte le polpette d'altronde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di riso integrale con verdure

L’insalata di riso integrale con verdure è una gustosa ricetta da mangiare fredda e quindi ottima per la stagione estiva e particolarmente indicata per le giornate più calde in cui non si ha molta voglia di cibi elaborati, ma al contrario si preferiscono pietanze leggere a base di verdure e prod

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure.. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, melanzane, zucchine, cipolle, peperoni, qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 91