Ricette con le verdure

Elenco di 1375 ricette con le verdure
Elenco di 1375 ricette con le verdure

Insalata di arance e noci

Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l'utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Broccoli e patate

Broccoli e patate sono un'accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. E' un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l'abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con salmone e broccoli

Vi presentiamo la nostra torta salata con salmone e broccoli con una foto ricetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zucca e patate al forno

Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne verdi con radicchio e speck

Lasagne con radicchio e speck, in questa versione più colorata, ovvero con le lasagne verdi. La pasta verde delle lasagne potete anche trovarla nei pastifici. Dopo un primo piatto così potrete tranquillamente concedervi un ricco dolce.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di zucca

La ricetta delle polpette di zucca, semplice e a prova di bambino, si realizza molto facilmente ed in poche mosse. Fondamentale, durante la preparazione, è non eccedere con l'aggiunta del pangrattato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pennette con zucca e funghi porcini

Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Panzerotti di Capodanno

I panzerotti di Capodanno sono un antipasto delizioso e facilissimo, con ripieno di carne e verdure, cotti al forno, che potete preparare per la cena del 31 Dicembre e che potete servire insieme ad altri antipasti misti come crocchette o frittelle.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 92