Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Totani o calamari con carciofi

Questa ricetta per i totani o calamari con carciofi è semplicissima, veloce e permette di apprezzare a pieno l'armoniosa combinazione tra questi due ingredienti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta gratinata col cavolfiore

Chi non ama la pasta al forno? Ecco la ricetta della pasta gratinata col cavolfiore, per preparare un primo piatto gustoso e anche salutare, con le verdure, in particolare il cavolfiore, che è anche coreografico con i suoi fiori un po' riccioloni, e fa bene a tutti, anche i bambini saranno contenti

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Alici alla siciliana

La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e nutriente, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Indivia belga gratinata

Ecco la ricetta per l’indivia gratinata che possiamo definire un "contorno per eccellenza".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio d

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fave e ricotta

La pasta fave e ricotta è un primo piatto velocissimo e davvero semplice da realizzare, perfetto per utilizzare le fave, ingrediente tipico del periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quinoa con verdure

Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 7 di 85
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO