NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Sformato di pasta e broccoletti

Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla.

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di pollo e ceci

Un'insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un'insalata più colorata e gradevole da vedere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpo in insalata con verdure

Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Verza in padella

La verza in padella è un contorno della stagione invernale e di solito accompagna secondi piatti di carne grassa, come la salsiccia o in generale il maiale..

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carpaccio di zucchine ai pinoli

Vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine ai pinoli, visto che le zucchine sono ottime anche crude, ovviamente per questo tipo di preparazione preferite zucchine piccole e tenere, e se le trovate quelle verde chiaro tipiche della Liguria.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Mousse di zucchine al basilico

Le zucchine si prestano anche alla preparazione di questa deliziosa mousse al basilico, da servire ben fredda come antipasto in piccole ciotole o in bicchierini decorando a piacere Le zucchine sono leggerissime, ricche di acqua, fibre e sali minerali, cosa che le rendono perfette per le giornate pi

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini fritti

Oggi prepariamo una ricetta facile e velocissima, i fagiolini fritti, perfetti come contorno estivo e da fare magari in extremis se al ritorno dal mare vi portate a casa qualche amica con pargoli.

Zucchine e patate al curry

Ecco la ricetta per preparare le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crocchette di zucchine

La ricetta delle crocchette di zucchine è sfiziosa e veloce, in quanto può essere preparata in una ventina di minuti circa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con zucchine al profumo di limone

Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e, di solito, apprezzato da tutti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pappardelle asparagi e gamberi

Le pappardelle con gli asparagi e i gamberi sono una scelta perfetta per un pranzo in compagnia : gli asparagi si abbinano molto bene ai gamberi sia come gusto sia come effetto cromatico. Questa pasta poi è piuttosto leggera, il che la rende ancora più indicata per un pranzo di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 87
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO