Ricette con la verza

In questa sezione troverete tante ottime ricette con la verza, per preparare dei piatti sani e leggeri e adatti ad ogni occasione. La verza può essere consumata sia cruda (a cappuccio) che cotta, in padella o stufata. Questa verdura ben si accompagna a moltissimi secondi, ma può essere protagonista di molte altre ricette tutte da provare.

Cavolo Verza aromatico

Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina, sono un primo piatto tipico dell'Italia settentrionale, facile da preparare e buonissimo da mangiare! Verza, patate e formaggio sono gli ingredienti principali di questa pietanza tipicamente invernale e da servire necessariamente calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Minestra maritata

Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata "maritata" perchè la carne di maiale si "sposa" con gli altri ingredienti. Nonostante sia particolarmente ricca e potrebbe essere un piatto unico viene considerata, spesso, un semplice contorno.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di verza ripieni con riso

Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Verza in umido

La verza in umido è un ottimo piatto, semplice, leggero e velocissimo da realizzare! E' possibile arricchire questa ricetta con l'ultilizzo di molti ingredienti come ad esempio la pancetta affumicata o la salsiccia luganega, proprio come mostrato nella foto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con verza e pomodoro

Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Verza ripiena di polpettone di patate

La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Insalata cavolo e verza

E' una insalata ma, potrebbe essere anche un semplice e gustoso secondo piatto o, addirittura, un piatto unico per chi vuole mantenere la linea. Accompagnate questa insalata "calda" con crostini di pane e formaggio. Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall'antichità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Galletti ripieni con la verza

Per preparare i galletti ripieni con la verza vi ocorreranno circa 50 minuti di tempo; la ricetta è particolarmente sfiziosa e sorprenderà tutti i vostri commensali quando scopriranno all'interno di questo secondo piatto a base di carne bianca non il solito e classico ripieno di patate, ma una bon

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Involtini con wurstel

Prepariamo insieme dei deliziosi involtini con wurstel in cui useremo la pasta fillo, ma se non riuscite a trovarla andrà bene anche la semplice pasta sfoglia, probabilmente vi verranno solo un pò più tondi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA