Ricette con il vitello

Prima fra tutte le ricette a base di vitello troviamo l'immancabile vitello tonnato. E non solo. In questa sezione troverete involtini, arrosto e altre squisite ricette col vitello da provare e scoprire. Stupite i vostri ospiti, lasciandoli letteralmente a bocca aperta, con piatti gustosi e facili da preparare.

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

Polpette di vitello grigliate

Prepara le polpette di vitello grigliate in una veloce ricetta molto pratica da eseguire in poche mosse.

Involtini di carne

Con questa ricetta degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Il taglio di carne da utilizzare per degli ottimi involtini è la fesa di vitello (o la noce), che il vostro macellaio sicuramente avrà a disposizione.

Vitello al pomodoro crudo

Questo vitello al pomodoro crudo è un perfetto secondo piatto estivo, veloce da preparare, fresco, leggero ed inoltre richiede un uso minimale del fuoco.

Arrosto di vitello

Questa ricetta per preparare l'arrosto di vitello cotto al forno con le patate è l'ideale se volete presentare in tavola un secondo piatto a base di carne di vitello accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

  • 1 h e 30 min
  • 1 h e 30 min

Polpette al forno

Ecco le polpette al forno, un secondo piatto di carne che sarà apprezzato da tutti in ogni occasione, dalla cena in famiglia, al pranzo informale con gli amici, fino all'aperitivo, dove le polpette fatte con le dimensioni di una ciliegia diventano dei gustosi stuzzichini.

Cevapcici (polpette grigliate)

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia.

Funghi al forno imbottiti di carne

Provate una gustosa ricetta dei funghi al forno imbottiti di carne da portare in tavola nelle occasioni più importanti, quando volete fare assaggiare ai vostri commensali uno dei secondi piatti più gustosi e ricchi a base di funghi porcini.

Bocconcini di vitello in agrodolce

Tra i secondi piatti di carne da cucinare oggi vi propongo i bocconcini di vitello in agrodolce, una ricetta per rendere il pasto veramente sfizioso.

Scaloppine alle acciughe e capperi

Vuoi prepare un piatto facile e veloce? Ecco la ricetta delle scaloppine alle acciughe e capperi, un secondo piatto ideale se non hai molto tempo da dedicare ai fornelli. Questa preparazione infatti richiederà solo una decina di minuti del tuo tempo e ti farà portare in tavola un piatto saporito.

Arrosto di vitello a bassa temperatura

Vi proponiamo questa ricetta per l’arrosto di vitello cotto a bassa temperatura, perché le cotture a bassa temperatura sono la moda del momento tra gli chef famosi.

Vitello allo zenzero e pomodoro

Vi proponiamo il vitello allo zenzero e pomodori una ricetta di carne, ma adatta alla stagione estiva; infatti la cottura è rapida e non richiede molti grassi e assieme al vitello ci sono dei vegetali come i funghi ed i pomodori.

Ossobuco alla milanese con risotto

Vi proponiamo l’ossobuco alla milanese con il risotto, il più classico dei piatti della cucina lombarda. Si tratta di un gustoso piatto unico, perfetto per la stagione invernale, anche abbastanza economico, ma che richiede una lunga cottura.

Braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo

Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta per la braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo, un secondo piatto molto pregiato (per la presenza del tartufo) e ricco, preparato con la carne di vitello e con ingredienti gustosissimi che ne esalteranno di molto il sapore.

Pancetta in gelatina con mortadella e prosciutto

Questa mattina vi presenterò la ricetta per preparare la pancetta in gelatina con mortadella e prosciutto, un secondo piatto delizioso realizzato con la gelatina, la regina dei piatti freddi, che ne garantirà una migliore conservazione (per un periodo più lungo) nel frigorifero.