Ricette con il vitello

Prima fra tutte le ricette a base di vitello troviamo l'immancabile vitello tonnato. E non solo. In questa sezione troverete involtini, arrosto e altre squisite ricette col vitello da provare e scoprire. Stupite i vostri ospiti, lasciandoli letteralmente a bocca aperta, con piatti gustosi e facili da preparare.

Polpette al forno

Ecco le polpette al forno, un secondo piatto di carne che sarà apprezzato da tutti in ogni occasione, dalla cena in famiglia, al pranzo informale con gli amici, fino all'aperitivo, dove le polpette fatte con le dimensioni di una ciliegia diventano dei gustosi stuzzichini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Arrosto di vitello al forno con le patate

Questa ricetta per preparare l'arrosto di vitello cotto al forno con le patate è l'ideale se volete presentare in tavola un secondo piatto a base di carne di vitello accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Difficile
  • 1 h e 30 min
  • Difficile

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ossobuco alla milanese

Vi proponiamo l’ossobuco alla milanese, il più classico dei piatti della cucina lombarda. Si tratta di un gustoso secondo piatto, perfetto per la stagione invernale, anche abbastanza economico, ma che richiede una lunga cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne veloce da preparare, che piace molto sia ai grandi che ai bambini. Nonostante sia già gustoso e saporito di suo, oggi vogliamo proporvi la ricetta classica con l'aggiunta di un tocco che le renderà ancora più speciali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arrosto di vitello con le patate sabbiose

Per il pranzo di Natale vi proponiamo l’arrosto di vitello con le patate sabbiose, un piatto ultraclassico ma non per questo poco saporito che deve essere eseguito alla perfezione. Ve lo consigliamo per il menu di Natale sopratutto se avrete tanti ospiti con tanti gusti e tante esigenze diverse.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lingua di vitello con crema di finocchi

Per i secondi piatti di oggi preparate la lingua di vitello con crema di finocchi, se volete servire in tavola una pietanza di carne, ecco la ricetta che fa per voi.

Involtini di carne

Con questa ricetta degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Il taglio di carne da utilizzare per degli ottimi involtini è la fesa di vitello (o la noce), che il vostro macellaio sicuramente avrà a disposizione.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Cotolette di vitello alle mandorle

Prova la ricetta veloce delle cotolette di vitello alle mandorle per i tuoi secondi piatti di ogni giorno, da preparare quando non hai molto tempo da dedicare ai fornelli ma vuoi comunque servire in tavola qualche pietanza un poco speciale.

Involtini di vitello con formaggio, prosciutto e patate

Questo pomeriggio prepareremo gli involtini di vitello con formaggio prosciutto e patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spiedini con salsa allo yogurt

Gli spiedini sono un vero must della bella stagione, quando il tempo ci permette di fare grigliate all'aperto con gli amici. Questa ricetta è per degli spiedini di carne di vitellone, manzo e maiale, serviti con riso bollito e con una gustosa salsa allo yogurt e curry.

Arrosto al latte

Oggi potreste provare la ricetta dell'arrosto al latte semplice da realizzare. E' una pietanza che piace sempre a tutti e proposta per i secondi piatti rende ogni menu speciale.

Scaloppine di vitello ai carciofi

Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi.

Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
ULTIMI VIDEO