Elenco di 126 ricette con lo zafferano
Elenco di 126 ricette con lo zafferano

Contorno di finocchi allo zafferano

Una ricetta veloce per un contorno leggero e saporito che sfrutta le proprietà di questo ortaggio di stagione.

Pappardelle asparagi e gamberi

Le pappardelle con gli asparagi e i gamberi sono una scelta perfetta per un pranzo in compagnia : gli asparagi si abbinano molto bene ai gamberi sia come gusto sia come effetto cromatico. Questa pasta poi è piuttosto leggera, il che la rende ancora più indicata per un pranzo di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso pilaf del sultano

La ricetta per il riso pilaf del sultano è una preparazione molto gustosa e profumata con vari tipi di spezie e resa ancora più originale dal gusto inconfondibile dell'uvetta sultanina e dalle mandorle tostate, che renderanno con la loro croccantezza il piatto ancora più invitante e gradevole.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Mezze maniche con gorgonzola e zafferano

Oggi prepariamo la ricetta di un primo piatto di pasta dal sapore molto deciso: le mezze maniche con gorgonzola e zafferano. In commercio esistono diverse varietà di gorgonzola, il tipo dolce, morbido e spalmabile, ed il tipo piccante, dal gusto più intenso e dalla consistenza più compatta.

Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

Per i vostri primi piatti ecco la ricetta del risotto con pancetta, funghi e zafferano, un' irresistibile pietanza resa deliziosa dal fatto di essere grigliata al forno, procedimento che le conferisce una particolare croccantezza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cous cous alle tre carni

Ecco la ricetta del cous cous alle tre carni, cioè bue, agnello e pollo, questa volta vi proponiamo un piatto tradizionale del Nord Africa invece delle nostre ricette diciamo “creative” di cous cous.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Liquore di limoni e spezie

Ecco la ricetta per preparare un liquore casalingo a base di limoni e spezie; si tratta di una versione meno dolciastra e più aromatica del classico limoncello. Anche questo liquore va servito ben freddo in piccoli bicchierini, ed è ottimo come digestivo a fine pasto.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Farfalle gialle con piselli e gamberi

  Un primo piatto di pasta con i sapori e i colori della primavera: farfalle, un formato di pasta che in questo caso potete sostituire con altri tipi di pasta corta, come per esempio dei fusilli o dei conchiglioni, condita con dei gamberi, piselli e fave.

Sgombro con salsa di yogurt

Per i secondi piatti di oggi a base di pesce prepara lo sgombro alla piastra con la salsa di yogurt, una buona versione di filetti di sgombro marinati e poi cotti alla piastra, serviti infine con una deliziosa e aromatica salsa di yogurt.

Torta di mele allo zafferano

Ricetta per preparare una variante molto particolare della torta di mele classica, una ricetta facile e veloce per gustare il sapore delizioso delle mele impreziosito dallo zafferano che rende la torta raffinata e sfiziosa, perfetta per chi vuole provare sapori nuovi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pennette con lo zafferano e gamberetti con il Bimby

Ecco la ricetta delle pennette con lo zafferano e gamberetti, un primo piatto dal sapore inconfondibile e speziato, reso ancora più gustoso dai gamberetti e dal gusto intenso della rucola.

Rosolio

Di questa antichissima ricetta ormai si è perso quasi del tutto il ricordo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi sono un gustoso piatto di pasta caratterizzato da tante verdure e quindi da un bel colore verde primaverile. Si tratta di una ricetta facile da fare e decisamente leggera, visto che si usa una minima quantità di olio, in parte a crudo e poco sale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Seppie allo zafferano

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 9