Elenco di 126 ricette con lo zafferano
Elenco di 126 ricette con lo zafferano

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli allo zafferano

Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio.

Tortina di riso e uvetta

Ricetta ipocalorica per preparare un dolce delizioso a base di riso, latte di soia, uvetta e zafferano, perfetta se volete qualcosa di dolce ma che non sia troppo calorico. Potete servire questa torta alle vostre amiche con un te caldo o una tisana profumata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pesce in salsa di zafferano

Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell'aspetto e un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto alla milanese con salsiccia

Il risotto alla milanese con salsiccia è un primo piatto lombardo non particolarmente complesso da preparare e molto consumato soprattutto nel Nord Italia; sappiamo che il riso è un alimento sano che proviene dall' estremo Oriente, ma è anche noto che il risotto è nato proprio qui da noi in Ital

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze è uno di quei piatti veramente sfiziosi. In qualche località di mare dove state andando o dove, se siete fortunati, già vi trovate, potete trovare i mitili freschissimi, con cui creare dei piatti saporiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa allo zafferano

Questa salsa delicata allo zafferano è un ottimo condimento per piatti di pesce cotti al vapore, ma potete usarla anche per accompagnare le carni bianche.

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e zafferano

Una ricetta decisamente corposa, un vero piatto unico che vi farà fare bella figura con gli ospiti e ha bassissime probabilità di trovare qualcuno a cui non piaccia. E' una ricetta che parla molto dell'Abruzzo infatti c'è la chitarra all'uovo, la ricotta di pecora e lo zafferano di Navelli.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet.

Vol au vent di pesce

Questa ricetta dei vol au vent di pesce vi permetterà di preparare degli antipasti rapidi con un gusto fresco e delicato in caso di ospiti improvvisi con cui volete fare un'ottima figura: vi basterà avere di scorta una di quelle confezioni di misto di pesce per risotti surgelata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Dolci di Santa Lucia o lussekatter

I lussekatter, sono i dolci della tradizione svedese che si preparano per festeggiare la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Queste brioche sono molto saporite, hanno la forma di una S e soprattutto sono di un bel colore giallo, grazie alla presenza dello zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Kulfi di mango

Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 4 di 9