Elenco di 126 ricette con lo zafferano
Elenco di 126 ricette con lo zafferano

Maionese allo zafferano

Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale.

Pennette marinare

Per il cenone di di San Silvestro potreste provare queste pennette marinare, un primo piatto con i frutti di mare se sia voi che i vostri ospiti ne siete ghiotti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con uova e gamberi

Provate questo risotto con uova e gamberi, è aromatizzato con lo zafferano e sarà pronto in appena 30 minuti, questo perchè useremo il riso a chicco lungo che impiega meno tempo ad arrivare a cottura, io l'ho fatto proprio oggi a pranzo.

Scaloppine allo zafferano

Queste scaloppine da preparare per il menù della festa della donna, saranno perfettamente abbinate ad una tavola decorata, discretamente, con delle mimose. Servitele con un vino bianco come il Pignoletto dei Colli Bolognesi, dal gusto secco e armonico.

Vermicelli ai fiori di zucca

Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliolini con pollo e zucchine

Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso giallo con i gamberi

Ci sono infinite ricette per preparare il riso con i gamberi, ma questa, per la presenza di coriandolo e zenzero, ha un aroma e un gusto che richiamano indubbiamente l'Oriente speziato. E' un piatto unico, molto sostanzioso. Accompagnatelo, se volete, da un contorno di verdure.

Penne con cozze allo zafferano

  Questa pasta al profumo di mare potrà essere completata, per chi ama sapori più forti, con peperoncino rosso, oltre che con basilico e prezzemolo spolverizzati. Fate, inoltre, ben attenzione a scartare i mitili che cotti rimangono chiusi.

Cotoletta allo zafferano

Chi l’ha detto che la cotoletta deve per forza essere fritta? Oggi prepariamo una cotoletta light cucinata in forno e aromatizzata con lo zafferano, una spezia preziosa che ci offre la natura, molto versatile in cucina e con pochissime calorie dona ai nostri piatti un sapore del tutto nuovo.

Linguine gialle al tartufo

Le linguine gialle tartufate sono una raffinata ricetta di pasta, perfetta per una cena o un pranzo elegante, ma accessibili dal punto di vista economico.

Polpette di pesce dita di Nettuno

Le dita di Nettuno sono delle delicate polpette di pesce di strettissimo magro. Chiariamo che questo è il magro previsto dal diritto canonico, cioè nessun ingrediente originato da mammiferi od uccelli, quindi niente carne, latticini ed uova, mentre il fritto con l’olio di oliva è permesso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bouillabaisse di pollo

Vi proponiamo la bouillabaisse di pollo, una ricetta facile, abbastanza leggera ma tanto saporita, allegra e piena dei sapori e dei colori del Mediterraneo, e per completare anche abbastanza economica, e non dimentichiamo che è anche un piatto unico.

Spiedini di verdura allo zafferano

Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tonno all’orientale

Prepariamo il tonno all'orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Patate allo zafferano

Ecco una ricetta per un saporito contorno: le patate allo zafferano, arricchite non solo da questa spezia che le renderà dorate, ma anche da cipolle, aglio e del buon olio d’oliva extra vergine.

Pagina 6 di 9