Elenco di 126 ricette con lo zafferano
Elenco di 126 ricette con lo zafferano

Branzino allo zafferano

Il branzino allo zafferano è una gustosa ricetta perfetta per il Cenone di San Silvestro; abbastanza veloce da preparare, non impegnerà troppo tempo la cuoca o il cuoco in cucina; e usando i filetti di branzino si tratta di pesce senza spine e quindi apprezzato da tutti, anche dai bambini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Misto mare allo zafferano

Questo secondo non è nient'altro che una zuppa di pesce "secca", con l'aggiunta di liquido e crostoni infatti otterrete un appettitoso primo piatto. In questo caso invece potrete renderla un piatto unico accompagnandola con cous cous o con del riso basmati in bianco.

Riso con chorizo

  Il riso con chorizo è una ricetta tipica della cucina spagnola e sudamericana. Ne esistono infatti diverse e numerose versione, a seconda se della cucina argentina o panamense.

Risotto con petto d’anatra

Per le ricette del periodo festivo vi propongo questa idea semplice del risotto con petto d'anatra con zafferano, per recuperare la carne o del brodo avanzati dalle varie ricette di Natale o dal cenone di Capodanno, che avete preparato in abbondanza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con zafferano, arance e menta

Il risotto con zafferano, arance e menta è un primo piatto di colore prevalentemente giallo e arancione, molto bello da vedersi e veramente gustoso da mangiare. Si tratta di una ricetta di risotto alternativa e originale rispetto alla classica ricetta del risotto alla milanese o allo zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberetti allo zafferano

  Per questi gamberetti allo zafferano non dovete assolutamente comprare quelli precotti, quelli classici che troviamo in pescheria.

Champignon allo zafferano

Questa è una ricetta per presentare come contorno un piatto caldo e ricco di sapore, da gustare in queste giornate fredde e piovose. Si prepara molto rapidamente e rappresenta un’alternativa ai soliti funghi trifolati.

Bouillabaisse di spinaci

In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

Dolce allo zafferano

Il dolce allo zafferano è una golosa torta lievitata, arricchita da uvetta e come dice il nome aromatizzato dallo zafferano.

Scapece di pesce

La scapece di pesce è una ricetta tradizionale molisana adatta al periodo estivo. Il pesce fritto e poi messo in scapece, una marinatura con aceto e zafferano, realizzata a caldo in padella.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Aragosta ai peperoni verdi

Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile.

Triglie allo zafferano

Ricetta per preparare le triglie allo zafferano, un secondo piatto sfizioso e saporito in cui uniremo il sapore delicato del pesce a quello intenso e particolare dello zafferano, un piatto da sfoggiare con il vostro lui che vi crede delle schiappe in cucina.

Insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini

Cosa c'è di meglio per sconfiggere la calura estiva di una sfiziosa e profumata insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini? Un paio di peperoni e pomodori a colorare la pietanza ed ecco pronto un piatto freddo immancabile in questa stagione e da proporre per una insolita cena con gli

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pane allo zafferano

Vi presentiamo la ricetta del pane allo zafferano, un soffice e morbido pane da preparare in casa caratterizzato da un bel colore giallo e da un delicato aroma.

Pane con pistacchi e zafferano

  Pane alle olive, alle noci, ai semi di sesamo, al pomodoro: non abbiamo che l’imbarazzo della scelta al banco panetteria. Ma il pane con pistacchi e zenzero non lo troverete in nessun supermercato italiano.

Pagina 7 di 9