Elenco di 126 ricette con lo zafferano
Elenco di 126 ricette con lo zafferano

Patate con crema di yogurt, menta e zafferano

Questo è un contorno prepararato con patate saltate in padella, a cui poi si aggiunge dello yogurt di soia diluito con del latte di soia, colorate con zafferano e profumate con foglie di menta. E' un piatto abbastanza ricco, adatto ad una dieta vegana.

Pasta di kamut con erbette e noci

  Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l'utilizzo della pasta di farina kamut.

Sarde allo zafferano

  La ricetta delle sarde allo zafferano è una secondo piatto dal gusto particolare che presenta come ingrediente di base una delle tipologie di pesce azzurro più buono, che almeno secondo molti è versatile nell’utilizzo in cucina.

Riso pilaf con l’uvetta secca

Il riso pilaf classico è cotto molto semplicemente senza aggiunte particolari ingredienti, questa ricetta invece lo propone arricchito da uvetta secca, e l’abbinamento anche se sembra strano, con il mettere assieme il dolce e il salato, possiamo dirvi è molto gustoso.

Le schiacciatine di riso

Ricetta per preparare un primo piatto alternativo ai soliti risotti o alla pasta, le schiacciatine di riso sono una ricetta facile e veloce per avere un piatto particolare che potete servire un giorno speciale se avete amici a cena e volete stupirli.

Culingionis

I culingionis sono dei ravioli tipici della cucina sarda, dalla caratteristica forma a mezzaluna e con il ripieno a base di verdura e pecorino fresco, da servire conditi con salsa di pomodoro oppure burro e ovviamente pecorino grattugiato.

Pappardelle alle erbe fini

Vi proponiamo un profumato piatto di pasta, precisamente delle pappardelle impastate con le erbe fini e condite con un gustoso ragù a base di faraona.

Arancini al burro

Ecco la ricetta degli arancini al burro ricchi di formaggio e prosciutto, una pietanza tipica della tradizione siciliana che troviamo anche nella cucina calabrese con l'aggiunta in questo caso dell'immancabile peperoncino piccante.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Dolce al cucchiaio: ricotta con lo zafferano

Lo zafferano non si usa solo per i risotti e le zuppe di pesci, o per piatti di pasta raffinati, ma anche per i dolci, come in questo semplicissimo e giallissimo dessert a base di ricotta di pecora. Lo zafferano deve essere quello dell'Aquila e in fili.

Risotto giallo al crescione

L'ennesima variante del risotto allo zafferano: questa volta arricchito dal sapore del  crescione. Questo risotto è buono anche tiepido, potete quindi usarlo per un buffet estivo. Accompagnatelo con una ciotola con del formaggio grattugiato.

Riso in brodo con asparagi e zafferano

Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frutta fresca con panna e zafferano

Oggi prepariamo un dessert originale e buonissimo, della frutta fresca con panna e zafferano, un modo carino di impiegare lo zafferano che in questo caso conferisce alla panna quel sapore intenso e particolare.

Biscotti allo zafferano

Se amate le spezie vi proponiamo questa ricetta dei biscotti allo zafferano, che hanno un sapore davvero speciale, un profumo intenso e gradevole e un colore vivace, che li rende molto invitanti, certo abbastanza particolari tra le ricette dei biscotti.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Sformato di riso, pesce persico e scampi

La ricetta dello sformato di riso, pesce persico e scampi si presenta attraente come un dolce, ma in realtà è un'idea nuova ed originale per sostituire il solito risotto di pesce con una preparazione che gli donerà una forma nuova.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberi e melone

Questo antipasto di gamberi e melone è una svolta rispetto al classico prosciutto e melone ed è un piatto con pochissime calorie: solo 200 a porzione. Lo zafferano lo profuma e lo rende ancora più appetitoso, mentre la salsa di pane con cui viene accompagnato lo rende ancora più originale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 8 di 9