Ricette con lo zenzero

Lo zenzero non è certo una delle spezie più utilizzate in cucina, ma consente di insaporire moltissimi piatti della cucina orientale, soprattutto quella thailandese. In questa sezione abbiamo raccolto tutte le migliori ricette con lo zenzero, che potrete preparare e sperimentare a casa vostra, per una cena un po' diversa dal solito e decisamente sfiziosa.

Spaghetti di riso saltati

La cucina cinese prevede anche l'uso di pasta, precisamente spaghetti secchi fatti con la farina di riso o di soia, ma anche pasta fresca fatta con o senza uova.

Tè alla pesca

Vi diamo la ricetta per preparare un delizioso tè alla pesca da servire freddissimo per permettervi di prepararlo in casa invece di acquistare le bevande dallo stesso nome in bottiglia o in lattina, la cui lista di ingredienti suscita di solito alquante perplessità ricca come è di solito di color

Pollo con zenzero e curry

Volete preparare un secondo piatto con il petto di pollo originale? Ecco la ricetta del pollo con zenzero e curry, una valida alternativa al più comune pollo al curry (come nella ricetta semplificata che vi abbiamo proposto).

Pollo allo zenzero

Questa è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok utilizzatelo.

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare invece delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

Zuppa di cetrioli alla curcuma

Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri

Salmone aromatico in padella

Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino.

Zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Ka)

La zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Ka) è una saporita ricetta della cucina Thai, facile da fare anche nelle nostre case.

Risotto allo zenzero

  Oggi vi proponiamo di cucinare il risotto allo zenzero, un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare, data la presenza dello zenzero grattugiato.

Ippocrasso (vino speziato medioevale)

L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.

Zucchine alla cinese

Questa ricetta per le zucchine è alla cinese, ma non cinese, e usando un termine trendy possiamo dire che è un piatto fusion. Dubito che in Cina si siano mai servite queste zucchine, ma la tecnica è quella cinese, e poi sono molto saporite, e facilissime da fare.

Crema di mele allo zenzero

Per San Valentino vi proponiamo un dolce facile e leggero: la crema di mele e zenzero. È veramente una ricetta facilissima che chiunque può fare, e si può anche preparare in anticipo, ed è piuttosto leggera visto che l’ingrediente principale è la frutta.

Pollo al limone e zenzero

Un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure.

Spaghetti aglio olio in giallo

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto classico della cucina italiana, semplice da fare ma non facilissimo da realizzare alla perfezione, noi abbiamo voluto variarlo aggiungendo delle spezie che arrivano dai paesi lontani, precisamente la gialla curcuma e il profumato zenzero.

Liquore zenzerello

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero.