Ricette con lo zenzero

Lo zenzero non è certo una delle spezie più utilizzate in cucina, ma consente di insaporire moltissimi piatti della cucina orientale, soprattutto quella thailandese. In questa sezione abbiamo raccolto tutte le migliori ricette con lo zenzero, che potrete preparare e sperimentare a casa vostra, per una cena un po' diversa dal solito e decisamente sfiziosa.

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Pollo allo zenzero

Questa ricetta è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok, utilizzatelo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto allo zenzero

Oggi vi proponiamo di cucinare il risotto allo zenzero, un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare, data la presenza dello zenzero grattugiato. Questo risotto, grazie alla sua nota speziata e profumata, è perfetto da aggiungere ai vostri menù delle feste che arrivano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini con uova di quaglia

Crostini con uova di quaglia, un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua. Infatti sarete abbastanza originali perchè le uova di quaglia sono sicuramente meno comuni di quelle di gallina, quindi porterete un po' di novità utilizzando comunque uno dei simboli della Pasqua, ovvero le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salmone all’arancia

La nostra ricetta del salmone all’arancia, è veramente una ricetta di pesce facile e veloce: vi garantiamo che in 10 minuti portate questo profumato piatto in tavola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pollo al limone e zenzero

Il pollo al limone e zenzero è un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti aglio e olio in giallo

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto classico della cucina italiana, semplice da fare ma non facilissimo da realizzare alla perfezione, noi abbiamo voluto variarlo aggiungendo delle spezie che arrivano dai paesi lontani, precisamente la gialla curcuma e il profumato zenzero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Liquore zenzerello

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero.

  • 3 settimane
  • Facile
  • 3 settimane
  • Facile

Pollo con zenzero e curry

Volete preparare un secondo piatto con il petto di pollo originale? Ecco la ricetta del pollo con zenzero e curry, una valida alternativa al più comune pollo al curry (come nella ricetta semplificata che vi abbiamo proposto).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Biscotti con mandorle e zenzero

Vi proponiamo i biscotti con mandorle e zenzero tipo cantucci toscani ma con un gusto particolare e un potere afrodisiaco.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spiedini di ananas fragole e mele con salsina

In occasione dell' arrivo della stagione primaverile vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ceci in umido

La ricetta dei ceci in umido vi offre la possibilità di preparare qualcosa di poliedrico, che potete consumare come primo piatto o piatto unico vegetariano, una sorta di zuppa, oppure se li cucinate più asciutti, questi ceci possono esssere anche un contorno.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Crema di mele allo zenzero

Vi proponiamo un dolce facile e leggero: la crema di mele e zenzero. È veramente una ricetta facilissima che chiunque può fare e si può anche preparare in anticipo, ed è piuttosto leggera visto che l’ingrediente principale è la frutta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 10
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO