Ricette della zuppa fredda

Le migliori ricette per preparare la zuppa fredda, a base di frutta o verdura secondo il vostro gusto. Le zuppe fredde sono piatti estivi leggeri da consumare indifferentemente a pranzo o a cena. Di facile preparazione, con queste creme fredde riuscirete a stupire i vostri ospiti con il minimo sforzo e il massimo risultato.

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa fredda di rucola e basilico

È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche.

Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa fredda di pomodoro

Una zuppa estiva insolita con tante verdure, che farà contenti soprattutto chi ama mangiare in maniera sana.

Gazpacho

Il gazpacho è una famosa zuppa fredda spagnola a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa fredda di farro

Se cercate dei primi piatti estivi forse la zuppa di farro non vi verrà in mente, perché tutti pensano che debba essere servita bollente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa fredda di anguria, melone e pere

L’anguria, il melone e le pere si uniscono in un freschissimo dolce estivo, dissetante e veramente ipocalorico, in pratica è preparato con solo frutta senza aggiungere nulla.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa fredda con yogurt

Questa zuppa estiva ha pochissime calorie, non più di 230 a porzione, ma può essere servita come piatto unico per la ricchezza degli ingredienti. Servitela in ciotole di terracotta e accompagnatela con uno Chardonnay.

Vichyssoise

La Vichyssoise o Vichoise è un piatto classico della cucina internazionale, si tratta di una raffinata zuppa fredda a base di patate e porri, e quindi un'idea perfetta per le cene estive.

Zuppa fredda di scampi al lime

Una ricetta particolarmente raffinata ed insolita a base di scampi, perfetta per una cena estiva, soprattutto perché deve essere ben servita fredda. È una preparazio e un pochino complessa, ma può essere preparata in anticipo.

Vellutata di avocado

La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d'estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gazpacho verde

Per queste caldissime giornate il gazpacho è una scelta perfetta, visto che si tratta di una zuppa fredda, e oggi vi proponiamo questo particolare gazpacho verde, decisamente diverso dai soliti di colore rosso o arancione a base di pomodori e peperoni.

Porra antequerana

La porra antequerana è un tipico piatto della regione spagnola di Malaga, in particolare della città di Antequera, da cui prende appunto il nome. Questa pietanza è una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni, molto simile al gazpacho.

Crema di avocado ai gamberoni

La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell'avocado dopo averlo svuotato della polpa. L'accostamento dell'avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE