Ricette della zuppa fredda

Le migliori ricette per preparare la zuppa fredda, a base di frutta o verdura secondo il vostro gusto. Le zuppe fredde sono piatti estivi leggeri da consumare indifferentemente a pranzo o a cena. Di facile preparazione, con queste creme fredde riuscirete a stupire i vostri ospiti con il minimo sforzo e il massimo risultato.
Elenco di 17 ricette della zuppa fredda
Elenco di 17 ricette della zuppa fredda

Gazpacho

La ricetta di gazpacho è un classico della cucina spagnola. Il gazpacho è una famosa zuppa fredda a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa fredda di farro

Se cercate dei primi piatti estivi forse la zuppa di farro non vi verrà in mente, perché tutti pensano che debba essere servita bollente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di avocado

La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d'estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di avocado ai gamberoni

La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell'avocado dopo averlo svuotato della polpa. L'accostamento dell'avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa fredda di scampi al lime

Una ricetta particolarmente raffinata ed insolita a base di scampi, perfetta per una cena estiva, soprattutto perché deve essere ben servita fredda. È una preparazio e un pochino complessa, ma può essere preparata in anticipo.

Zuppa fredda di pomodoro

Una zuppa estiva insolita con tante verdure, che farà contenti soprattutto chi ama mangiare in maniera sana.

Porra antequerana

La porra antequerana è un tipico piatto della regione spagnola di Malaga, in particolare della città di Antequera, da cui prende appunto il nome. Questa pietanza è una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni, molto simile al gazpacho.

Zuppa fredda di avocado

In estate la zuppa diventa fredda, e questa zuppa di avocado si serve freddissima, ma non solo, non occorre neanche cuocerla; inoltre l’avocado è ricco di vitamine preziose per la pelle sotto il sole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa fredda di rucola e basilico

È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche.

Crema vegetariana fredda

  La crema vegetariana fredda è la ricetta di una zuppa nutriente da mangiare per una cena fredda non rinunciando ad un piatto gustoso. Si prepara utilizzando prevalentemente fagioli associati a zucchine, patate e funghi champignon.

Zuppa fredda con yogurt

Questa zuppa estiva ha pochissime calorie, non più di 230 a porzione, ma può essere servita come piatto unico per la ricchezza degli ingredienti. Servitela in ciotole di terracotta e accompagnatela con uno Chardonnay.

Vichyssoise

La Vichyssoise o Vichoise è un piatto classico della cucina internazionale, si tratta di una raffinata zuppa fredda a base di patate e porri, e quindi un'idea perfetta per le cene estive.

Pagina 1 di 2