Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Vinaigrette alla senape

Con la salsa vinaigrette si condiscono moltissimi tipi di insalate. Anche ora che l'estate è finita ci sono tantissime versioni invernali questo contorno che spesso, per chi va di fretta, sostituisce un piatto intero. In questo caso viene resa più saporita dall'aggiunta di senape.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa di tuorli per il sedano di Verona

Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale.

Tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine

Vi proponiamo oggi la tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine. La tartare è ormai una preparazione tornata di gran moda perchè permette di poter gustare gli ingredienti in tutta la loro pienezza di sapori e nutrienti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maionese senza olio

Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Sugo ai 4 funghi e pomodoro

Stagione perfetta per la ricetta del sugo ai 4 funghi e pomodoro, la conserva d'autunno da congelare per poter mangiare dei gustosi primi piatti anche quando non avremo più a disposizione questi preziosi prodotti della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto senza aglio

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pesto di mandorle e capperi

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zabaione salato profumato al timo

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spiedini con salsa allo yogurt

Gli spiedini sono un vero must della bella stagione, quando il tempo ci permette di fare grigliate all'aperto con gli amici. Questa ricetta è per degli spiedini di carne di vitellone, manzo e maiale, serviti con riso bollito e con una gustosa salsa allo yogurt e curry.

Salsa verde all’uovo e acciughe

E' facile fare la salsa verde all'uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un'idea originale e per offrire anche un saporito diversivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 3 di 12
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO