NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Pasta ai gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa bernese

Oggi vediamo come fare la salsa bernese, una delle più note e buone della cucina francese.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salmoriglio

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare il salmoriglio, una salsa che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che viene usata durante e dopo la cottura di pesci e carni cotti alla brace, è deliziosa e io non ne posso fare a meno, a voi piace? La usate nei vostri piatti?

Besciamella al microonde

Ecco la ricetta veloce per la besciamella, molto utile perché fare la besciamella richiede molto tempo, passato a mescolare, ed inoltre in alcuni casi alla fine si ottiene una salsa grumosa; ma preparando la besciamella con il microonde si dovrebbero risolvere tutti questi problemi.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Maionese allo zafferano

Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale.

Besciamella di soia

Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane a “funghetto”

Ricetta tipica napoletana che può fare da contorno per molte pietanze, principalmente a base di carne o formaggi. E' ottima anche per condire la pasta del formato che più vi piace (personalmente preferisco le penne lisce).

Besciamella all’olio

La ricetta classica della besciamella prevede burro, farina e latte, ma in Liguria hanno provato a localizzarla sostituendo il burro con l’eccellente olio d’oliva della riviera.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sugo ai fagiolini con il Bimby

Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare il sugo ai fagiolini utilizzando il Bimby.

Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Salsa calda di pesche per il gelato

La decorazione dei dolci è veramente un'arte, con la salsa calda di pesche per il gelato possiamo senza difficoltà o particolari doti, aggiungere una golosità in più al dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 3 di 12
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO