Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Salsa gialla per il pesce

Dal ricchissimo libro dell’Artusi oggi vi proponiamo la salsa gialla per il pesce per il facilissima da fare e perfetta per trasformare del semplice pesce lesso in un piatto gustoso e raffinato.

Salsa bernese

Oggi vediamo come fare la salsa bernese, una delle più note e buone della cucina francese.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa verde calda per carni

  Questa ricetta di salsa verde calda per carni proviene dalla tradizione gastronomica emiliana: in realtà questa preparazione è una delle tante proposte dalla gastronomia locale.

Salsa all’arancia

  La salsa all'arancia per insalate è una ottima ricetta se nel dopo vacanze natalizie vi state dedicando ad una dieta alimentare a base di verdure crude e insalate e non volete rinunciare al gusto.

Salmoriglio

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare il salmoriglio, una salsa che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che viene usata durante e dopo la cottura di pesci e carni cotti alla brace, è deliziosa e io non ne posso fare a meno, a voi piace? La usate nei vostri piatti?

Scarpariello

Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata molto conosciuta nella città sannita, sia per la sua facile preparazione sia per la bontà del risultato finale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cocktail di gamberi

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato.

Pesto senza aglio

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Salsa facile ai funghi porcini

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fondo bruno

Il fondo bruno è una base di cucina per la creazione delle salse brune, in particolare la salsa spagnola. La preparazione richiede del tempo ma è la base per una cucina “da chef”.

Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Il ragù lucano

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina lucana: il ragù lucano; con il sugo molto saporito che vi stiamo per proporre, potrete condire le orecchiette o i maccheroni, ma anche portare in tavola la carne rossa come secondo piatto come faremo con questa ricetta; inoltre, se è di vostro gradim

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Salsa agli spinaci

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure. Ingredienti 40 gr.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
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