Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 177 ricette di sughi e salse
Elenco di 177 ricette di sughi e salse

Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Salsa di pomodoro cruda

La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.

Salsa verde calda per carni

  Questa ricetta di salsa verde calda per carni proviene dalla tradizione gastronomica emiliana: in realtà questa preparazione è una delle tante proposte dalla gastronomia locale.

Salsa Ajvar

  La salsa Ajvar è molto diffusa nei Balcani ed composta principalmente da peperoni, peperoncini, e aglio. L'uso della salsa è principalmente sul pane o usato come condimento per carne e insalata.

Salsa al rafano

Sono le salse ad insaporire la maggioranza delle volte bolliti e arrosti, e a renderli piatti gustosi.

Crema di carote

  La crema di carote può essere un ottimo condimento sul quale adagiare ricette di pasta fresca, per esempio, anzi, soprattutto, i tortelli di zucca che vi abbiamo suggerito di preparare proprio stamattina.

Besciamella di soia

Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa.

  • 20 min
  • Facile
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Polpette di pesce al sugo

La ricetta delle polpette di pesce al sugo, ottime per bambini e adulti, ci permette di preparare un secondo piatto sfizioso e sano, da poter portare in tavola in qualsiasi occasione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Sugo di crostacei e pomodoro

Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Salsa al limone

  Per condire una ricca insalata mista o un mix di crudità oggi vi proponiamo la ricetta della salsa al limone per verdure crude. Succo di limoni e senape, insieme a tuorli e olio di semi sono gli ingredienti ed è molto importante mescolarli per bene per ottenere una salsa cremosa.

Salsa spagnola

La salsa spagnola è una delle quattro salse “madri” della cucina francese, insieme alla besciamella, la vellutata e quella di pomodoro. Dalla salsa spagnola nascono le salse brune, mentre dalle altre tre le salse bianche. Da sola è ottima come condimento delle uova in camicia e del riso lesso.

Tagliatelle in salsa di nocciole

  Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle in salsa di nocciole, un gustoso e veloce primo piatto da preparare per un buon pranzo della domenica.

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
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Salsa di pomodori arrostiti (Salsa Quemada)

La salsa di pomodori arrostiti (salsa quemada) è caratterizzata dal piacevole sapore “bruciacchiato” dato dei pomodori arrostiti sul fuoco.

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
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