Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Fondo bruno

Il fondo bruno è una base di cucina per la creazione delle salse brune, in particolare la salsa spagnola. La preparazione richiede del tempo ma è la base per una cucina “da chef”.

Gnocchi in salsa di peperoni

  La ricetta degli gnocchi in salsa di peperoni è un primo piatto a base di verdure, colorato e dal gusto tipicamente estivo, presentando tra gli ingredienti degli ortaggi tipicamente della stagione calda quali peperoni e pomodori.

Guacamole con gamberi

Una delle varianti del guacamole, una delle più famose salse messicane: la base di avocado rimane quella della preparazione tradizionale, ma viene servito con dei gamberoni scottati in acqua salata. Per avere un effetto molto elegante, servitelo in bicchieri di vetro trasparente.

Vinaigrette alla senape

Con la salsa vinaigrette si condiscono moltissimi tipi di insalate. Anche ora che l'estate è finita ci sono tantissime versioni invernali questo contorno che spesso, per chi va di fretta, sostituisce un piatto intero. In questo caso viene resa più saporita dall'aggiunta di senape.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Maionese all’arancia

Oggi prepariamo la maionese all'arancia come una salsa alternativa alla classica maionese.

Salsa verde (o bagnetto) genovese

Prima di tutto, non confondiamo questa salsa verde, chiamata anche bagnetto, con il bagnetto verde piemontese: il sapore è molto più delicato e profumato, grazie ai pinoli, al basilico e alle olive.

Salsa allo yogurt per verdure

La salsa allo yogurt per verdure è una ricetta facilissima da preparare per accompagnare verdure crude in alternativa al pinzimonio.

Salsa allo zafferano

Questa salsa delicata allo zafferano è un ottimo condimento per piatti di pesce cotti al vapore, ma potete usarla anche per accompagnare le carni bianche.

Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa agli spinaci

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure. Ingredienti 40 gr.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsa Pearà

La Pearà è un’antica salsa veronese, utilizzata per accompagnare i bolliti di carne caldi. Il nome deriva dal pepe, che è l’ingrediente chiave, ma non va confusa con la “peverada”. Si tratta di una salsa molto sostanziosa e calorica, ma anche molto gustosa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Sugo di crostacei e pomodoro

Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 6 di 12