Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Besciamella di soia

Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori farciti con uova e mozzarella

Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata.

Salsa di uova alla senape

Questa salsa è molto indicata per accompagnare carni bianche. Per esempio potete utilizzarla per condire l'insalata di pollo oppure della fesa di tacchino fredda. Se volete renderla più "vivace" aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

Salsa bianca light version

Per completare piatti di verdura di stagione o, soprattutto, se siete a regime ipocalorico e volete arricchire un po' il vostro piatto questa salsa bianca è l'ideale, con sole 48 calorie per 100 g.

Salsa verde piccante

Ricetta per preparare una deliziosa salsa verde piccante, perfetta da accompagnare all’arrosto di carne e al roast-beef oppure da spalmare sui crostini pane come antipasto.

Salsa Demi-glace

La demi-glace è una salsa bruna derivata dalla salsa spagnola e si usa per accompagnare carni rosse, come arrosti, o uova.

Salsa Soubise

La Soubise è una delle classiche salse della cucina francese, a base di besciamella è delicatamente aromatizzata dalle cipolle. Usatela ogni volta che volete accompagnare un piatto con un tocco di cipolla, ma morbido e delicato, per esempio una Quiche Lorraine.

Salsa di tuorli per il sedano di Verona

Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale.

Fonduta di mare

La fonduta di mare è una saporita ricetta di pesce adatta ad una cena o pranzo conviviale, infatti i commensali cuoceranno i pezzetti di pesce a tavola tuffandoli in vino bianco bollente e aromatizzato.

La salsa agliata

E' una antichissima salsa, risalente al Medioevo, detta "pleblea" per la semplicità dei suoi ingredienti. Può essere utilizzata per accompagnare carni e pesci bolliti. Si conserva facilmente in frigorifero per qualche giorno.

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Liptauer

  Oggi vi proponiamo una ricetta del liptauer, la salsa a base di formaggi della tradizione gastronomica friuliana il cui nome deriva da una località della Slovacchia.

Pesto di mandorle e capperi

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 7 di 12