Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Zabaione salato profumato al timo

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
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  • Facile

Salsa Bagnét verd

Questa salsa, insieme alla variante “ross”, ha origini piemontesi e si utilizza per accompagnare i bolliti di carne caldi. Per i palati meno delicati, esistono due varianti del bagnét verd: una aggiunge del peperone crudo tritato e l’altra un tuorlo sodo.

Ketchup

Il ketchup è la notissima salsa a base di pomodoro che arriva dall'America, e con questa ricetta potrete prepararlo voi stessi facilmente, usando solo ingredienti controllati e genuini.

Salsa di rucola

Vi suggeriamo di preparare la salsa di rucola per la cena di San Valentino. Sia la rucola che le uova sono infatti alimenti afrodisiaci, molto adatti per festeggiare la festa degli innamorati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Liptauer

  Oggi vi proponiamo una ricetta del liptauer, la salsa a base di formaggi della tradizione gastronomica friuliana il cui nome deriva da una località della Slovacchia.

Bistecca di manzo con salsa chimichurri

Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a re

La salsa agliata

E' una antichissima salsa, risalente al Medioevo, detta "pleblea" per la semplicità dei suoi ingredienti. Può essere utilizzata per accompagnare carni e pesci bolliti. Si conserva facilmente in frigorifero per qualche giorno.

Salsa di mango e avocado

L’Honduras propone una originalisisma ricetta per la salsa di mango ed avocado, si tratta di una freschissima combinazione di frutta, appunto il mango e l’avocado, con verdure precisamente peperoni, pomodori e cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cipolle bianche in salsa di noci

Preparate le cipolle bianche in salsa di noci se volete servire un contorno dal sapore deciso, che unisce il gusto delle cipolle, seppur cotte in forno, a quello di una salsa di noci a base di aglio, olio, succo di limone e prezzemolo, rigorosamente a crudo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salsa Mousseline

Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti. Ingredienti 1 uovo 30 gr di burro Sale q.b. Pepe q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Salsa tartara

La tartare o salsa tartara è una salsa classica che ci viene dalla cucina francese, si tratta di una specie di maionese ma preparata usando dei tuorli d’uovo sodi, invece che crudi, che alla fine viene aromatizzata con capperi, cetriolini, e prezzemolo tritato.

Salsa delle api (sausa di avije)

Con il bollito piemontese non deve mancare la salsa delle api, a base di miele e di senape, è quella di colore biancastro accanto al verde e al rosso dei bagnet.

Burro di arachidi

Vi piace il burro di arachidi? Spesso si trova nei supermercati, ma se abitate in qualche piccolo paese dovrete recarvi in quelli grandissimi, che vendono anche prodotti più particolari.

Tagliatelle in salsa di nocciole

  Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle in salsa di nocciole, un gustoso e veloce primo piatto da preparare per un buon pranzo della domenica.

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