Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Pesto alla genovese vegan

Qual è il condimento italiano più famoso all’estero? Ovviamente il pesto alla genovese! Per questa volta vi proponiamo una versione vegan adatta proprio a tutti, anche agli intolleranti al lattosio, per condire paste squisite o bruschette last minute da mettere in tavola come appetizer.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa di tuorli per il sedano di Verona

Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale.

Salsa ai peperoni

Come quella verde, anche questa salsa è ideale per condire i piatti di carne, soprattutto il bollito, che ricordo si prepare mettendo i pezzi di carne nell'acqua solo quando questa sta già bollendo, in modo che si chiudano subito, conservando il sapore.

Salsa di pomodoro cruda

La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.

Salsa di pomodoro all’arancia

  L'accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene

Pesto pantesco

Il pesto pantesco è una specialità di Pantelleria ed è caratterizzato dai saporiti capperi che si producono sull’isola, di primissima qualità, molto richiesti non solo in Italia, infatti sono oggetto di ampia esportazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa al Cren

Il Cren o Barbaforte è una radice, scientificamente chiamata Armoracia Rusticana e spesso confusa con il rafano.

Salsa di granchio servita in bicchiere

Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un'idea molto gustosa e originale da presentare per l'aperitivo o come antipasto. Ottimo l'abbinamento con un delicato Sauvignon.

Salsa calda allo yogurt

  Oggi vi proponiamo la ricetta della salsa calda allo yogurt, ottima per condire verdure crude o cotte. La preparazione è a dir poco semplice: yogurt, zucchero, succo di limone e tuorli d'uovo, per creare una salsa leggera che può tranquillamente sostituire la più grassa salsa maionese.

Salsa al Roquefort e noci

Vi proponiamo la salsa al Roquefort e noci, molto saporita e raffinata, ma nello tesso tempo facile da fare in pochissimi minuti, e comunque se non trovate il Roquefort potete farla anche con un altro formaggio erborinato, come il nostro Gorgonzola.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa Soubise

La Soubise è una delle classiche salse della cucina francese, a base di besciamella è delicatamente aromatizzata dalle cipolle. Usatela ogni volta che volete accompagnare un piatto con un tocco di cipolla, ma morbido e delicato, per esempio una Quiche Lorraine.

Koyu yogurt

Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell'Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia.

Salsa Demi-glace

La demi-glace è una salsa bruna derivata dalla salsa spagnola e si usa per accompagnare carni rosse, come arrosti, o uova.

Tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine

Vi proponiamo oggi la tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine. La tartare è ormai una preparazione tornata di gran moda perchè permette di poter gustare gli ingredienti in tutta la loro pienezza di sapori e nutrienti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa Thousand Island

La salsa Thousand Island è a base di maionese arrichita da tanti altri saporiti ingredienti, ed è usata in America per condire l’insalata ma è ottima anche per arrichire sandwich o per accompagnare pesce o carne fritta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 12