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Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Salsa al Dragoncello

Questa salsa è un condimento molto raffinato. Se decidete di usarla per insaporire del pollo abbiate l'accortezza di farla cuocere fino a farle prendere un colorito più dorato; al contrario per condire verdure al vapore togliete dal fuoco la miscela prima che prenda colore.

Salsa chermoula marocchina

Salsetta fredda marocchina, facilissima da realizzare, per accompagnare piatti a base di pesce e, principalmente, per insaporire le carni di agnello e di pollo. Ottimo condimento anche per insalate varie e legumi. Si mantiene per alcuni giorni in frigo.

Salsa agrodolce

Questa salsa agrodolce, facilissima da fare, è perfetta per accompagnare la grigliata, soprattutto se fatta di carni e salsicce. Provatela anche per rendere un po’ meno banale un panino con l’hamburger, o per accompagnare le patatine fritte.

Salsa bianca light version

Per completare piatti di verdura di stagione o, soprattutto, se siete a regime ipocalorico e volete arricchire un po' il vostro piatto questa salsa bianca è l'ideale, con sole 48 calorie per 100 g.

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa al limone

  Per condire una ricca insalata mista o un mix di crudità oggi vi proponiamo la ricetta della salsa al limone per verdure crude. Succo di limoni e senape, insieme a tuorli e olio di semi sono gli ingredienti ed è molto importante mescolarli per bene per ottenere una salsa cremosa.

American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

Salsa Vinaigrette

La vinaigrette è una salsetta fredda facile da preparare e di sicuro successo. Questa che vi proponiamo è l'ideale per accompagnare pesci, molluschi e crostacei.

Ziti in salsa genovese

Ricetta tipica napoletana le cui origini sono avvolte dal "mistero gastronomico".

Salsa allo yogurt per verdure

La salsa allo yogurt per verdure è una ricetta facilissima da preparare per accompagnare verdure crude in alternativa al pinzimonio.

Salsa di anacardi

E' una salsa molto gradevole e "stuzzicante" grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia.

Burro di arachidi

Vi piace il burro di arachidi? Spesso si trova nei supermercati, ma se abitate in qualche piccolo paese dovrete recarvi in quelli grandissimi, che vendono anche prodotti più particolari.

Salsa thousand islands light

Gustosa salsa statunitense che in originale viene fatta con la maionese, ma questa versione l'ho elaborata per cercare di conservare gusto e diminuire le calorie. E' una buona alternativa alla solita salsa rosa o cocktail per crostacei.

Salsa di burro e banane

Insolita salsa che può accompagnare crostacei e pesci in bianco per dare ai vostri piatti un tocco di esotico. Ottima anche per crostini o tartine per un buffet delle feste originale e creativo.

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