Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Salsa spagnola

La salsa spagnola è una delle quattro salse “madri” della cucina francese, insieme alla besciamella, la vellutata e quella di pomodoro. Dalla salsa spagnola nascono le salse brune, mentre dalle altre tre le salse bianche. Da sola è ottima come condimento delle uova in camicia e del riso lesso.

French Dressing

Il termine inglese “dressing” indica la salsa utilizzata come condimento per insalate verdi (lattuga, indivia riccia e belga, cicoria), anche mescolate con pomodori. Questo dressing francese, molto conosciuto, è ottimo anche per un’insalata di sedano.

Salsa agrodolce

Questa salsa agrodolce, facilissima da fare, è perfetta per accompagnare la grigliata, soprattutto se fatta di carni e salsicce. Provatela anche per rendere un po’ meno banale un panino con l’hamburger, o per accompagnare le patatine fritte.

Burro ai capperi e acciughe

  Ogni volta che si preparano delle tartine per un aperitivo utilizziamo il burro come base per il condimento con salmone oppure con sottaceti.

Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
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Pesto messicano

Il pesto messicano, a differenza di quello genovese che noi tutti conosciamo, non prevede l'utilizzo del basilico, ma solamente di pinoli, aglio, origano e olio. Utilizzate questa salsa per servirla insieme ai nachos come aperitivo o snack.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

Filetto alle mandorle

Il filetto alle mandorle è un secondo piatto originale e raffinato, con il filetto avvolto in due fette di bacon e cotto con una crosta di mandorle sbriciolate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa chermoula marocchina

Salsetta fredda marocchina, facilissima da realizzare, per accompagnare piatti a base di pesce e, principalmente, per insaporire le carni di agnello e di pollo. Ottimo condimento anche per insalate varie e legumi. Si mantiene per alcuni giorni in frigo.

Senape di Digione al miele

Ricetta per preparare una salsa davvero speciale che potete usare per accompagnare dei secondi di carne, oppure potete spalmarla sui crostini pane o sul pan carrè per avere degli antipasti molto particolari e raffinati.

Salsa di anacardi

E' una salsa molto gradevole e "stuzzicante" grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia.

Salse al lime

I nachos sono i tipici snack originali del Sud America, ed è una tortilla chip di solito coperta di formaggio fuso e peperoni o altre salse. Si trovano facilmente in ogni supermercato sia surgelati che non, ma si possono anche preparare in casa, seguendo questa ricetta.

Roux bianco, biondo e bruno

Il roux, nelle tre sue varianti bianco, biondo e bruno, è una base per creare salse bianche, vellutate, la salsa besciamella, la salsa spagnola e il demi-glass. Tutte salse ottime per accompagnare carni grigliate, pesce e uova.

Salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Salsa di uova alla senape

Questa salsa è molto indicata per accompagnare carni bianche. Per esempio potete utilizzarla per condire l'insalata di pollo oppure della fesa di tacchino fredda. Se volete renderla più "vivace" aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

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