Secondi Piatti della Cucina Abruzzese

Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo.

Agnello cacio e uova

L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Tacchino in gelatina all’abruzzese

Questa ricetta è una versione semplificata e facilmente realizzabile da chiunque del famoso Tacchino alla canzanese.

Capra alla neretese

Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini abruzzesi sono un secondo piatto tipico della zona pedemontana sul versante orientale del monte Voltigno della catena del Gran Sasso. Gli arrosticini abruzzessi, chiamati anche rustelle o arrustelle, nascono dalla tradizione pastorizia della regione e sono composti di carne ovina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Arrosticini con burro aromatico

Gli arrosticini, localmente chiamati anche rrustelle o arrustelle, sono tipici della cucina abruzzese, soprattutto della zona di Teramo. Sono dei piccoli pezzi di carne di pecora o castrato infilata in spiedini, che di solito si preparano cuocendoli sulla brace.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
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