Elenco di 8 ricette di Secondi Piatti della Cucina Lombarda
Elenco di 8 ricette di Secondi Piatti della Cucina Lombarda

Ossobuco alla milanese

Vi proponiamo l’ossobuco alla milanese, il più classico dei piatti della cucina lombarda. Si tratta di un gustoso secondo piatto, perfetto per la stagione invernale, anche abbastanza economico, ma che richiede una lunga cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Trippa alla milanese

Vediamo come preparare la trippa alla milanese o busecca. Questa pietanza non viene considerata fra i cibi particolarmente raffinati, anche se è un alimento molto nutriente, saporito ed economico.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Cassoeula

La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Cotoletta alla milanese

Ecco la ricetta della cotoletta alla milanese, un pilastro della cucina lombarda. La ricetta classica prevede l'utilizzo di burro, meglio se chiarificato, costolette di vitello, uova e pangrattato. Non si tratta di un piatto leggero ma senza dubbio molto saporito.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto di pollo alla mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è una specialità lombarda e si contaddistingue dalla mostarda classica perchè è realizzata con vari tipi di frutta tagliati grossolanamente ed è facilmente trovabile nei negozi di alimentari soprattutto nei periodi di festa; anticamente questa salsa dal sapore piccantino-

Stinchi di maiale in gremolada

Questo è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria della Lombardia, buonissimo ma anche economico, da servire con della polenta grigliata e da accompagnare con un Bonarda Cesarini, un rosso lombardo.

Rognoni alla panna

  Cucinare dei rognoni alla panna è cosa insolita, quindi questa è una ricetta da sfoggiare sicuramente agli amici che sono sempre in cerca di sapori originali ma che tengono alla tradizione gastronomica del nostro paese e soprattutto della tradizione lombarda.

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell'uovo con quello delicato e dolce degli asparagi. Scopriamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per realizzare questa gustosissima preparazione dal sapore primaverile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 1