Elenco di 1 ricette di Secondi Piatti della Cucina Piemontese
Elenco di 1 ricette di Secondi Piatti della Cucina Piemontese

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Brasato al vino

Vi proponiamo la ricetta del brasato al vino, un secondo piatto di carne, ricco e gustoso, che arriva dalla cucina piemontese. Per un buon risultato è fondamentale il tempo, per la marinatura e per la cottura, dell’ottima carne, e ovviamente dell'ottimo vino.

  • 2 h
  • Difficile
  • 2 h
  • Difficile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bollito misto

Il bollito misto è un ottimo secondo piatto a base di carne. La preparazione molto lunga e la lenta cottura, garantiscono un sapore spettacolare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Brasato al Barolo

La ricetta per preparare il brasato al Barolo è abbastanza semplice, ma lunga da fare: si tratta di una ricetta tipica della tradizione piemontese, che si prepara durante il periodo pasquale. Se volete portare in tavola un po’ di tradizione, questo secondo piatto fa al caso vostro.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
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Fagioli grassi

Anche i fagioli per Carnevale devono diventare grassi, ed in questa ricetta tradizionale del Canavese lo sono proprio, visto che cuociono in compagnia di cotiche, piedini di maiale e, a piacere, anche salamini. La tradizione vuole che si cuociano poi nella speciale pentola di terracotta: la tofeja.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
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Vitel tonnè tradizionale

Vi proponiamo la fotoricetta del vitel tonnè (o vitello tonnato) tradizionale tipico della cucina piemontese.

Carne saporita in umido

Una saporita ricetta, lo dice anche il nome ;-), piemontese per trasformare gli avanzi di carne dei giorni di festa in gustoso piatto in umido, soprattutto il lesso utilizzato per preparare il brodo. Servitelo bollente, magari accompagnato da un buon puré, o da patate lesse.

Salamini con fonduta

La tradizione piemontese vuole anche per il pranzo di Natale una lunga serie di gustosissimi antipasti, caldi e freddi, e questo è uno dei tanti.

Pollo alla Marengo

  La ricetta del pollo alla Marengo è tipica della cucina piemontese e si dice che fu preparato per la prima volta proprio nella località del Piemonte per Napoleone da un cuoco italiano delle truppe francesi che accostò la carne di pollo a gamberi di fiume e funghi.

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