Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Secondi Piatti di Natale

Filetto di salmone norvegese scottato, crema di spinaci e insalata riccia

Un secondo piatto di pesce saporito e ricco di proprietà nutritive: il filetto di salmone norvegese scottato, preparato su un letto di insalata riccia condita con l’aggiunta di aceto balsamico e una delicata crema di spinaci ad ingentilire il tutto.

  • 30 min
  • Facile
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Dentice agli agrumi

Il dentice agli agrumi è un raffinato e insolito piatto di pesce, molto gustoso e leggero dove il sapore del pesce viene esaltato da quello degli agrumi, arance e limoni, e del finocchio.

  • 50 min
  • Facile
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Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

  • 40 min
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Pettole pugliesi salate

Vi presentiamo la ricetta delle pettole pugliesi salate, delle frittelle chiamate anche scherpelle.

  • 5 min
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Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Mousse di salmone

Vi presentiamo la mousse di salmone, o detta in italiano, la spuma di salmone. È un antipasto raffinato a base di salmone perfetto per il pranzo di Natale, anche perché permette di essere preparato il giorno prima, e di essere trasportato senza problemi.

  • 50 min
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Tournedos al miele e zenzero

Per il pranzo di Natale vi proponiamo questi raffinati tournedos accompagnati da una saporita salsa agrodolce a base di miele e zenzero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
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  • 2 h e 30 min
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Salmone in bella vista

Il salmone in bellavista è una raffinata ricetta di pesce per Natale, ma che in fondo non richiede poi troppo tempo di preparazione, ma solo un minimo di attrezzatura come una bella pesciera, che permette di cuocere comodamente un salmone intero e ha un vassoio che permette poi di estrarlo con faci

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tacchino alle arance e cipolle rosse

Il tacchino alle arance e cipolle rosse è un modo saporito e mediterraneo di preparare il tacchino intero, perfetto per i pranzi e le feste importanti; servitelo accompagnato da una fresca insalata di arance. Ingredienti 1 tacchino di 5/6 kg. sale q.b. pepe nero pestato o macinato al momento q.b.

  • 4 h
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  • 4 h
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Capitone o alici alla scapece

Il capitone o alici alla scapece è una ricetta molto conosciuta. La "scapece" sembra che derivi dalla termine spagnolo "escabece" che significa "pesciolino in aceto", ma molti storici della gastronomia internazionale affermano che derivi dall'arabo.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
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Tacchino alla salvia e rosmarino

Un classico che non può mancare sulla tavola a Natale è il tacchino. In questa ricetta lo cuciniamo con salvia e rosmarino, accompagnato da una deliziosa salsina sempre alla salvia e rosmarino.

  • 5 h
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  • 5 h
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Fagiano arrosto

Tra le ricette di Natale della cucina toscana oggi vi propongo il fagiano arrosto, il re dei secondi piatti delle feste, presente da secoli sulle tavole della regione.

  • 1 h e 15 min
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  • 1 h e 15 min
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Salsicce con le lenticchie

Ogni cenone di capodanno che si rispetti deve assolutamente avere tra i "protagonisti" il maiale e le lenticchie. Che sia zampone, cotechino o salsicce, non importa basta che sia suino, il re del buon gustare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un modo alternativo per presentare a tavola il cotechino con le lenticchie. Piatto tipico per il cenone di Capodanno, il cotechino avvolto da gustose lenticchie aromatizzate, viene ricoperto da un'invitante pasta brisée che conferirà un tocco croccante.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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