Elenco di 28 ricette di Secondi Piatti per feste e compleanni
Elenco di 28 ricette di Secondi Piatti per feste e compleanni

Pollo con zucca

Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petti di pollo ai cornflakes

Panare un petto di pollo con i cornflakes è un'idea originale per portare in tavola qualcosa di diverso. Se conoscete questo tipo di panatura già saprete che il risultato è molto soddisfacente, soprattutto per la croccantezza, senza friggere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di alici e patate

Per i secondi di Capodanno preparate la torta salata di alici e patate, uno squisito tortino a base di pesce fresco e verdure.

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessari i bocconcini o le ciliegine di mozzarella. Meglio se utilizzate la mozzarella di bufala ma si possono preparare anche con l'altrettanto buona mozzarella di latte vaccino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Per le vostre ricette di Natale ecco il coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro, in una eccezionale ricetta da fare in padella. La carne di coniglio spesso viene cucinata al forno con le patate oppure in padella ma con l'aggiunta di pomodori o salsa passata.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un piatto decisamente autunnale o invernale da poter preparare durante le feste di Natale quando si vuole offrire ai parenti qualcosa di caldo e gustoso o nei pranzi domenicali con gli amici.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pancetta arrotolata con funghi

Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

Ricetta semplice ed insolita che può essere un ottimo secondo piatto, un antipasto, una cenetta o per arricchire il buffet delle feste. I semi di sesamo donano un pizzico di "esotico" che sicuramente non guasta.

Spiedini di tonno con guacamole

Oggi prepariamo gli spiedini di tonno con guacamole, un secondo piatto che va benissimo anche come antipasto che potete preparare in anticipo e poi cuocere alla piastra prima di servire.

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fritto di pane, carciofi e cervella

Preparare la cervella impanata e fritta è secondo noi il modo migliore per gustarla, e questa ricetta propone di impanarla e friggerla assieme a carciofi a fette ed a cubetti di pane.

Frittura all’italiana, piatto “conteso”

Esiste veramente una ricetta della frittura all'italiana? Assolutamente no!!! Il nome è lo stesso gli ingredienti diversi tra Regione a Regione se non addirittura tra Provincia a Provincia.

Artigli del mostro

Questi artigli del mostro sono perfetti per far mangiare la carne ai bambini, con la scusa della festa di Halloween.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 2