Elenco di 20 ricette di Secondi Piatti senza glutine
Elenco di 20 ricette di Secondi Piatti senza glutine

Polpette di quinoa e zucchine

Queste polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta ottima come secondo piatto, da accompagnare con una buona insalata fresca o delle verdure trifolate in padella, oppure come antipasto per un buffet o da portare in gita per un picnic, poichè sono buone anche tiepide o fredde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
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  • 1 h e 15 min
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Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
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Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
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  • 50 min
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Pesce spada in umido

La ricetta del pesce spada in umido in padella rappresenta la soluzione ideale per un secondo semplice, appagante ma leggero. Ottimo per il pranzo o la cena in famiglia, trattasi di una pietanza caratterizzata da poche calorie che si presta ad essere inserita in un menù economico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Tacchino al curry con quinoa

Il tacchino diventa un bel secondo piatto con il curry e la quinoa, e diciamolo pure anche un secondo piatto completo di accompagnamento.

  • 30 min
  • Facile
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Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Pomodori farciti alla quinoa

Questi gustosi pomodori farciti sono preparati con la quinoa invece del tradizionale riso, se non conoscete ancora la quinoa provatela con questa ricetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Polpette di amaranto

Questa ricetta delle polpette di amaranto, senza uova, è perfetta per chi soffre di celiachia, ma buonissima anche per tutti gli altri, soprattutto per chi vuole imparare a conoscere e mangiare tutta la gran varietà di alimenti disponibili in natura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Peperoni ripieni di ricotta e miglio

I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Peperoni ripieni alla contadina

I peperoni ripieni alla contadina, sono un'ottima ricetta vegana, per chi vuole regalarsi un piatto davvero moto gustoso, equilibrato, ma leggero allo stesso tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Polpette di quinoa e lenticchie

La ricetta delle polpette di quinoa e lenticchie è un'idea originale per un secondo piatto sfizioso, abbastanza leggero, vegetariano, anzi vegano, e senza glutine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Pollo al cocco e lemon grass

Vi proponiamo una ricetta facile per il pollo al cocco e lemon grass, derivata dalla cucina tailandese, ma resa semplice e fattibile in casa senza troppi problemi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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