Secondi Piatti Vegetariani

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine preparate con questa ricetta sono un'idea per trasformare questa verdura in un piatto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti, anche da quelli che "odiano" le verdure.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Purea di patate classica

La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di fiori di zucca

Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure, e qui trovate la ricetta per prepararla.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polpette di quinoa e zucchine

Queste polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta ottima come secondo piatto, da accompagnare con una buona insalata fresca o delle verdure trifolate in padella, oppure come antipasto per un buffet o da portare in gita per un picnic, poichè sono buone anche tiepide o fredde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di mozzarella

I fiori di zucca ripieni di mozzarella in pastella rappresentano una ricetta capace di regalare uno sfizio estivo senza il quale la bella stagione non sarebbe tanto piacevole.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane ripiene pugliesi

La ricetta delle melanzane ripiene pugliesi al forno costituisce un'idea sfiziosa per un secondo piatto da non poter non provare almeno una volta, specie in estate, quando tali ortaggi sono di stagione e sicuramente più saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Cestini di melanzane

Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane rappresentano una ricetta estiva sana, leggera e di grande gusto. Ortaggi di stagione versatili come pochi, le melanzane si prestano ad una serie di ricette sfiziose come questa.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana di melanzane bianca è ovviamente una variante della più classica parmigiana, una ricetta tipica dell'estate quando le melanzane sono di stagione, le trovate ovunque, e magari però non tutti le apprezzate fino in fondo per il loro retrogusto amaro o il pizzicorio che sentite sul pala

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 11
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO