Secondi piatti veloci, le migliori ricette da fare in 20 minuti

Quando il tempo per cucinare non è molto puoi portare in tavola una delle nostre migliori ricette di secondi piatti veloci: sono tutte pronte in soli 20 minuti!

ricette di secondi piatti veloci

Secondi piatti veloci, facili ed economici - Buttalapasta.it

Hai i minuti contati e gli ospiti sono già a tavola? Ecco le 5 migliori ricette di secondi piatti veloci, facili e gustosi da mangiare.

Non sempre si ha la voglia di stare ai fornelli o il tempo necessario per la preparazione di piatti elaborati. Allora se ti stai chiedendo cosa posso fare come secondo piatto e quando vuoi delle idee per portare in tavola dei secondi piatti veloci e sfiziosi, cerca ispirazione scegliendo una delle nostre migliori ricette che abbiamo selezionato per te in questa raccolta.

Csa posso fare come secondo piatto? Idee per secondi piatti veloci e gustosi

Ti serve davvero pochissimo per realizzare una cena veloce e appetitosa con i fiocchi, queste sono tutte ricette di secondi piatti buonissimi pronti in 20 minuti, dei veri e propri piatti lampo con cui organizzare un menu super veloce e molto gustoso.

Frittata al forno

Frittata al forno

Foto Shutterstock | MaraZe

La frittata al forno è uno dei secondi piatti veloci senza carne che puoi preparare in una manciata di minuti senza fare troppo fatica. Inoltre, non essendo cotta in padella con tanto olio, ma al forno e con un uso davvero moderato di olio extra vergine di oliva, è tra i secondi veloci e leggeri che puoi gustare senza pensare troppo alle calorie assunte.

Hamburger tradizionale americano

Hamburger di carne tradizionale con patatine fritte

Hamburger tradizionale – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Alexandr Popel

Se cerchi delle idee di secondi piatti per cena super rapidi prova la ricetta dell’hamburger tradizionale che si prepara come vuole la tradizione. È buono proprio come l’originale americano che puoi comprare nei migliori fast food, e possiamo dire che è uno dei secondi piatti di carne veloci ed economici con cui farai felici i bambini di casa. E per dargli un tocco di sapore in più fai anche una delle salse per hamburger più buone e genuine, dato che sono fatte in casa.

Cotoletta di pollo

vassoio con cotolette di pollo impanate e fritte

Cotoletta di pollo – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | OnlyZoia

Tra i secondi piatti veloci ed economici amati da tutti, sia dai grandi ma soprattutto dai bambini, ci sono anche le cotolette di pollo. Le fette di petto di pollo sono impanate due volte per una panatura croccantissima, e puoi decidere se cuocere la cotoletta di pollo in padella o al forno, secondo i tuoi gusti.

Nella ricetta al link che ti abbiamo indicato trovi anche tanti suggerimenti e consigli per fare una cotoletta di pollo morbida e succosa dentro, ma bella croccante fuori, con tante varianti da scegliere in base alle tue preferenze, in modo da gustare un secondo appetitoso senza fare alcuno sforzo.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone con patate

Scaloppine al limone – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Le scaloppine al limone sono super veloci da cucinare, in soli 15 minuti puoi portare in tavola uno dei secondi piatti di carne più saporiti. Gli ingredienti che ti servono per realizzare questa bontà sono pochi, quindi è anche una ricetta economica.

Puoi realizzare le scaloppine con il petto di pollo oppure fare le classiche scaloppine di vitello o anche usare la carne di maiale. Insomma, scegli in base alle tue preferenze e segui la nostra ricetta per portare in tavola il tuo secondo sfizioso caratterizzato da una profumatissima salsa al limone.

Bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo allal birra

Bocconcini di pollo – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Timolina

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette di secondi piatti veloci con i bocconcini di pollo, delle piccole delizie che puoi realizzare in tantissimi modi diversi. Al link indicato trovi la ricetta principale e tante varianti, come i bocconcini di pollo al forno e non in padella, i bocconcini di pollo al vino, alla birra, al latte e aromatizzati al curry.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti