Secondi Piatti

Un pranzo o una cena in famiglia non sono completi senza dei secondi piatti davvero saporiti. Qui potrete trovare tante idee per i vostri menù: ricette semplici e veloci per secondi di carne, di pesce o vegeteriani. Scegli cosa cucinare: se sei alle prime armi allora vai con una ricetta facile, se invece sei più brava ai fornelli prova una più elaborata. In ogni caso il successo è assicurato.

Ricettari secondi piatti

Anello di pomodoro in gelatina

Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Insalata di moscardini

Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pesce spada al forno

La ricetta del pesce spada al forno che vi proponiamo è un'ottima alternativa per cucinare questo pesce buonissimo mediante un procedimento che rappresenta una "via di mezzo" tra il forno e il cartoccio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie al limone

Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pomodori ripieni vegetariani

La ricetta dei pomodori ripieni vegetariani è semplice ma ricca di gusto. Basata sull'abbinamento tra due diversi tipi di ortaggi di stagione, si presta ad un secondo piatto perfetto per chi non mangia carne c'è pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto delizioso e light.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Salmone al dragoncello con fettuccine

La pasta all'uovo, in questo caso delle fettuccine, può essere considerata un contorno a piatti di pesce (ma anche di carne). Questa ricetta propone, secondo l’uso francese di accompagnare del salmone cucinato al dragoncello con delle fettuccine al burro.

Tondini di melanzana e platessa

Questo pomeriggio prepareremo insieme la ricetta dei tondini di melanzana e platessa; questi tondini sono un gustoso secondo piatto che unisce armoniosamente le delizie della terra e le bontà del mare perchè ingloba i decisi sapori della verdura e del pesce.

Filetto di vitello al vapore con salsa di parmigiano

Il filetto di vitello al vapore con salsa di parmigiano è un secondo piatto di classe che unisce la bontà della carne al gusto deciso e contemporaneamente delicato della crema. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta che sicuramente lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta salata di melanzane e salame piccante

Il clafoutis di melanzane e salame piccante è una torta salata originale, infatti si tratta di una preparazione a base di uova, latte e farina, con l'aggiunta delle melanzane e dell salame piccante, che viene cotta al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 10 di 133
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO