Secondi Piatti

Elenco di 2029 ricette di Secondi Piatti
Elenco di 2029 ricette di Secondi Piatti

Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca sono un secondo piatto della tradizione laziale e soprattutto romana. Ne parla anche Artusi nella sua Scienza della Cucina e L'Arte di Mangiar Bene, asserendo di averli mangiati in una trattoria romana.

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Sformato ai carciofi

Questo sformato ai carciofi può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l'altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici fritte

Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono numerose ricette che vedono le alici come protagoniste: marinate, imbottite, tipiche della costiera amalfitana, alla piattella e tante altre.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Carbonade fiamminga alla birra

Oggi vi proponiamo la carbonade fiamminga alla birra, un robusto piatto di carne brasata a lungo nella buona birra rossa belga, se la trovate usate la Gueuze, altrimenti vanno bene anche altri tipi, ma sempre birre rosse e di buon corpo.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesce spada alla siciliana

Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Baccalà al latte

Il baccalà al latte è un secondo piatto di pesce molto amato, soprattutto nel Nord Italia, al Sud è preparato di solito in versione "rossa", in umido con pelati o passata di pomodoro.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Seppie arrostite

Come secondo piatto di pesce oggi vi consigliamo le seppie arrostite, la ricetta è facile e veloce, il risultato ottimo, un piatto leggero, ipocalorico, dove il gusto delle seppie in questo modo semplice è esaltato senza particolari sofrzi e farete felici i vistri commensali, basta giusto un pochi

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Totani o calamari con carciofi

Questa ricetta per i totani o calamari con carciofi è semplicissima, veloce e permette di apprezzare a pieno l'armoniosa combinazione tra questi due ingredienti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane gratinate con la besciamella

Se cercate un piatto estivo gustoso e semplice da preparare provate questa ricetta delle melanzane gratinate con la besciamella, potete considerarlo un antipasto, un contorno e specialmente un secondo piatto vegetariano, saporito e croccante, ma anche cremoso, che piacerà sicuramente anche ai bambi

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Salmone all’arancia

La nostra ricetta del salmone all’arancia, è veramente una ricetta di pesce facile e veloce: vi garantiamo che in 10 minuti portate questo profumato piatto in tavola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Le polpette

Per fare le polpette ci sono mille ricette. Chi le fa di pane, chi di riso, chi con carne di maiale, chi di pollo.....La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici. Una cosa è certa, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 136