Secondi Piatti

Elenco di 2025 ricette di Secondi Piatti
Elenco di 2025 ricette di Secondi Piatti

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Carpaccio di manzo con grana e rucola

Il carpaccio di manzo con grana e rucola è un secondo piatto di carne gustoso, delizioso e veloce. E' una pietanza semplice da preparare che non ha bisogno di alcuna cottura. Un gustoso e fresco piatto estivo davvero saporito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata tedesca con patate e wurstel

Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure.. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, melanzane, zucchine, cipolle, peperoni, qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene light

Sembra un paradosso ma in estate, quando fa caldo, girano spesso idee come questa ricetta delle zucchine ripiene light, da cuocere in forno, vi consigliamo però di fare questo sacrificio perché il risultato è sempre un piatto fresco e saporito con le verdure di stagione, in questo caso anche legg

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno, la cui ricetta è facile e sfiziosa, costituiscono una proposta per il secondo estivo. Consigliate agli amanti di tali ortaggi di stagione, sono gustose e versatili potendo essere servite davvero in qualsiasi occasione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di pesce al sugo

La ricetta delle polpette di pesce al sugo, ottime per bambini e adulti, ci permette di preparare un secondo piatto sfizioso e sano, da poter portare in tavola in qualsiasi occasione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche con delle uova, e si tratta di una ricetta napoletana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Costine di maiale al “barbecue”

Questa ricetta per le costine di maiale da cuocere al barbecue, ma si possono fare anche nel forno di casa, è ottima per la grigliata all’aperto, soprattutto per chi ama i sapori della cucina americana.

Peperoni ripieni con uova e formaggio filante

Questa mattina vi mostrerò la ricetta per preparare i peperoni ripieni con uova e formaggio filante, un secondo piatto ricco e che potrete servire alla vostra famiglia in qualsiasi stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Braciole di maiale al latte

Le braciole di maiale al latte sono un secondo piatto molto facile da realizzare che piacerà a tutti, bambini compresi. Il gusto dolce del latte infatti si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno: il latte poi creerà un sughetto delizioso a cui sarà impossibile resistere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 135