NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Secondi Piatti

Un pranzo o una cena in famiglia non sono completi senza dei secondi piatti davvero saporiti. Qui potrete trovare tante idee per i vostri menù: ricette semplici e veloci per secondi di carne, di pesce o vegeteriani. Scegli cosa cucinare: se sei alle prime armi allora vai con una ricetta facile, se invece sei più brava ai fornelli prova una più elaborata. In ogni caso il successo è assicurato.

Ricettari secondi piatti

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Alici al forno con patate

Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un piatto tipico del Veneto e viene preparato con le cipolle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni ripieni con uova e formaggio filante

Questa mattina vi mostrerò la ricetta per preparare i peperoni ripieni con uova e formaggio filante, un secondo piatto ricco e che potrete servire alla vostra famiglia in qualsiasi stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Alici alla “piattella”

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Seppie gratinate al microonde

Volete preparare dei secondi di pesce in maniera veloce? Provate le seppie gratinate al microonde, facili e deliziose per i vostri secondi piatti da preparare sia a pranzo che a cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova al pomodoro e basilico

La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E' una delle ricette più gustose e veloci che conosca: dopo aver cotto il pomodoro con la cipolla, la cottura delle uova è veloce e il risultato è ottimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di sgombro

Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto sempre apprezzato sulla tavola di chi ama mangiare bene. Possono essere farcite con vari ripieni, ad esempio con carne, verdure, riso o addirittura pasta, ed in questo caso vengono servite come primo piatto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gratin di zucchine e patate

Il gratin di zucchine e patate è una torta salata buonissima e facile da preparare, useremo patate e zucchine ma se volete potete aggiungere anche i pomodori, provate questo gratin è davvero squisito. Ingredienti 500 gr di zucchine 300 gr di patate 150 gr di fontina burro q.b. pangrattato q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spezzatino con i piselli

Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Seppie al limone

Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 7 di 132
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO