Secondi Piatti

Elenco di 2029 ricette di Secondi Piatti
Elenco di 2029 ricette di Secondi Piatti

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Tian di patate e carciofi

Il tian è un secondo piatto di origine provenzale, che prende questo nome dalla teglia in terracotta con cui in origine si cuoceva in forno. Ovviamente potete sostituire i carciofi con altre verdure a vostro piacimento in quanto il Tian si prepara facilmente con ogni tipo di verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpo in umido

La ricetta del polpo in umido permette di portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, perfetto per i sostenitori di un'alimentazione sana e variegata. Una pietanza di facile esecuzione che non richiede particolari accorgimenti se non l'assoluta freschezza della materia prima.

  • 1 h e 15 min
  • 1 h e 15 min

Alici al forno profumate all’aceto

Le alici al forno vengono spesso pensate in sostituzione di quelle fritte per ottenere un piatto più leggero, ma ugualmente gustoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata al radicchio rosso senza grassi

Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Merluzzo in salsa di agrumi

Oggi prepariamo un secondo piatto economico a base di pesce, cioè il merluzzo in salsa di agrumi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sogliola al limone

Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette di carne al forno

Se volete delle polpette di carne provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di patate al forno

Avete già provato la ricetta delle polpette di patate al forno? Questa versione è semplice e piuttosto veloce, non richiede chissà quali accorgimenti, ma permette di portare in tavola un secondo piatto gustoso, senza troppe calorie, e perfetto per i vegetariani e per gli amanti degli ortaggi in g

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fonduta valdostana

La fonduta valdostana è un piatto famosissimo e fa parte di quelle ricette per cui vale davvero la pena aspettare l'inverno: infatti di certo si può catalogare nei piatti invernali. E' fatta con fontina sciolta nel latte, con burro in cui si inzuppano crostini di pane.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Brasato al Barolo

La ricetta per preparare il brasato al Barolo è abbastanza semplice, ma lunga da fare: si tratta di una ricetta tipica della tradizione piemontese, che si prepara durante il periodo pasquale. Se volete portare in tavola un po’ di tradizione, questo secondo piatto fa al caso vostro.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Peperoni ripieni di pane

Quella dei peperoni ripieni di pane è una ricetta della cucina siciliana che fa parte della tradizione e nasce come piatto povero, composto appunto dai peperoni, che crescono nell'orto, e il pane, bene di prima necessità, che una volta si preparava in casa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 8 di 136